压抑的生活,体内会产生什么不好的元素

全部回答

     连续处于压力之下时,会出现慢性压抑现象。斯坦福大学生物科学教授罗伯特·萨波尔斯基形容,“处于打了就跑的压力之下时,人体会关闭所有的长期机制和恢复机能。人体内皮质醇水平长期偏高会使你的防御体系不再灵敏,记忆力和准确度都有所下降,对入侵物的警报也不再敏感,更易觉得累,人会变得抑郁沮丧,生殖能力下降。
    ”如果常年处于慢性压抑之下,血液中葡萄糖和脂肪酸都会升高,患糖尿病和心脏病的风险自然也就大了。伦敦大学的最新研究成果还表明,压力还会使人体胆固醇水平上升,也会更易诱发心血管病。
   产生愤怒时,是尽情宣泄怒气呢,还是尽量压制怒火?两种方式都有不良影响,密歇根对此进行了长期研究。  女性如果在对抗中压抑自己的怒气,其死于心脏病、中风或癌症的风险会高两倍。
  怒火爆发时只会持续几分钟,但由于肾上腺素水平突然大幅增高,血压升高、心率加快,对超过50岁的人来说突发心脏病或中风的几率会高出5倍。另外一些不明显的发怒症状,如急躁、易怒、牢骚等等,也同样会损害健康,因免疫系统处于抑制状态而更易被传染疾病。
     哭泣的时候,确实释放了体内的不良情绪。美国生物化学家威廉·弗利博士将因动情而哭和因闻到洋葱味而落泪的负性做了比较,发现前者会伴随着压抑情绪分泌更多激素和神经传递素。
  弗利博士说,如果上述物质长期积存于体内,即总是忍住不哭的话,会使人处于不必要的紧张状态,身体会更易受焦虑等负面情绪的影响,包括免疫力变弱、记忆力变差和消化能力变弱等。   感到嫉妒时在人类的情感当中,嫉妒是最强烈也是最痛苦的一种,也最难控制。
  男人最典型的嫉妒就是当他们发现有情敌时,女人的嫉妒则往往在怀疑爱人背叛之时爆发。伦敦医学专家简·弗莱明博士表示,“嫉妒是害怕、担心和愤怒等情感的混合体,这三种情感会使人一触即发,妒火燃烧的人通常会血压升高、心跳加快、肾上腺素分泌增多、免疫力变弱、焦虑,甚至失眠。
     心情沮丧时,当人处于沮丧、悲观和冷漠状态时,体内的复合胺和多巴胺都会偏低,而后两者正是大脑中让人感觉良好的神经传递素。简·弗莱明博士表示,“复合胺能调节人对疼痛的感知能力,这也是为何45%有沮丧倾向的病人会有种种疼痛不适感的原因。
  情绪低落同样也与睡眠不好、疲劳和性功能紊乱有关,由于复合胺还与人的欲望有关联,因此也与大脑化学物质分泌量较低有关。   。