有关报考资格

我是学交通工程专业的大学大学生。据我了解,没毕业之前不可以报考地方的公务员。假设,我现在念大三,也就是说。在大三下学期。可不可以报考国家级的公务员。因为,我必须做好两手准备,万一失败,到了大四还要找工作。 如果可以。一但考试和面视通过了会不会影响毕业呢?谢谢大家的帮助。虽然我没回答过问题。主要是因为我这方面的知识了解得太少。请原谅。

全部回答

    如果是北京的,你在大4那一年有两次机会,一是国家公务员的报考;二是北京市应届毕业生公务员考试。国家的在前北京市在后,两个挨得比较近,但不会冲突。 如果考不上,毕业以后,拿到毕业证,还可参加每年春天的北京市社招范围的公务员考试。
  就像现在,社招范围的就在报名。     考公务员和找其他的工作不影响啊,反正现在是双向选择,又有3个月的试用期,怎么换,随你选择。 刚毕业的学生找工作一般没有第一次就成功,一干好几年的,几乎都是一两周、多则一两个月就换下一个。
  即使不考公务员你找工作的路也不会很顺畅的,所以公务员考试没什么影响。

你是哪的人?国家公务员是在10月报名,11月考试。面向社会人员和应届毕业生。也就是说你可以在今年下半年即大四上学期报名。这是唯一的机会,不会耽误很长时间的,你可以做好两手准备。地方公务员考试各地不同,北京是11月报名12月考试。

???不懂... 大三是不可以报考的 为什么说考试和面视通过了会影响毕业???