搜索
爱问首页 爱问商城

我家宝宝快四个月了.为什么不吃牛奶了

我家宝宝最近这段时间,不怎么喜欢吃牛奶了,怎么办

6个回答

可能是宝宝的厌奶期吧,一般会持续半个月到一个月的时间,这个时间宝宝的奶量会减少,不过宝宝四个月了可以适当添加点辅食了。我的宝宝也是快4个月的那 段时间特别不愿意吃奶瓶。
  一看见就哭。那时候我还喂着不多的母乳,就只好给他吃我的奶。他也不计较,有多吃多,有少吃少。最厉害的一次是10几个小时都不吃,再饿也不吃。 &...全部

可能是宝宝的厌奶期吧,一般会持续半个月到一个月的时间,这个时间宝宝的奶量会减少,不过宝宝四个月了可以适当添加点辅食了。我的宝宝也是快4个月的那 段时间特别不愿意吃奶瓶。
  一看见就哭。那时候我还喂着不多的母乳,就只好给他吃我的奶。他也不计较,有多吃多,有少吃少。最厉害的一次是10几个小时都不吃,再饿也不吃。  搞得我们头大。每次喂奶都要和他搏斗。
  后来我也是急了,试了好多网络上推荐的方法。什么换奶嘴呀,等他快睡着了再喂呀,先拿我的奶喂了又换奶嘴呀,用勺喂呀。。。我的 经验是给他自己躺着喂,好像还有点效果。然后他大概和我们抗争了差不多15天就开始愉快得吃奶嘴了。
  妈妈们除了什么方法都试试以外,就是耐心咯。   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也厌奶了,四个半月,我都快没办法,一天勉强才吃600

我家宝宝也厌奶了,四个半月,我都快没办法,一天勉强才吃600收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝到三.四个月就会有厌奶的症状~~~~妈妈们不要愁~只要把奶粉冲淡一些~~~~慢慢地等宝宝适应在冲回正常的毫升~~~~多喂水.中午可加1/4的蛋黄给宝宝吃~~~还可一煮些菜汤喂宝宝~~~~祝宝宝健康...全部

宝宝到三.四个月就会有厌奶的症状~~~~妈妈们不要愁~只要把奶粉冲淡一些~~~~慢慢地等宝宝适应在冲回正常的毫升~~~~多喂水.中午可加1/4的蛋黄给宝宝吃~~~还可一煮些菜汤喂宝宝~~~~祝宝宝健康成长收起

0 0
收起 提交
加载更多

千万不要像楼上说的加蜂蜜。 蜂蜜里有肉毒杆菌,对大人尤其是美容很好,但是对婴儿则可能中毒。小孩子1岁前不可吃蜂蜜。最好2岁后再吃。 就是厌奶期,可以将奶冲淡些,或换奶。

千万不要像楼上说的加蜂蜜。 蜂蜜里有肉毒杆菌,对大人尤其是美容很好,但是对婴儿则可能中毒。小孩子1岁前不可吃蜂蜜。最好2岁后再吃。 就是厌奶期,可以将奶冲淡些,或换奶。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

是这样的,孩子到一三四个月的时候是厌奶期,这时候要注意了,一定要跟上营养,不要因为孩子不吃奶粉就什么也不喂,可以在奶粉里加点蜂蜜或益生菌,要是还是不吃就在睡着时给他吃,这是下下策,过了两三个月就好了,...全部

是这样的,孩子到一三四个月的时候是厌奶期,这时候要注意了,一定要跟上营养,不要因为孩子不吃奶粉就什么也不喂,可以在奶粉里加点蜂蜜或益生菌,要是还是不吃就在睡着时给他吃,这是下下策,过了两三个月就好了,我的宝宝就是这样 收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以添加辅食啦!从鸡蛋黄开始,首先是1/4个,慢慢增加。一周后看BB吃得好,大便正常,可以增加到1/3,一点点增加到整个蛋黄。要注意喝水哦。 可以加果水,菜水。例如煮苹果...全部

可以添加辅食啦!从鸡蛋黄开始,首先是1/4个,慢慢增加。一周后看BB吃得好,大便正常,可以增加到1/3,一点点增加到整个蛋黄。要注意喝水哦。 可以加果水,菜水。例如煮苹果水,煮菜水,不要有固体,给BB喝。

一次BB可能只喝1,2勺,也是可以慢慢增加的。 另外到4个月可以吃米粉,从半勺米粉开始,稳定了再慢慢加。 添加辅食4原则:从单一到多样,从稀到稠,从量少到量多,从细到粗。 恭喜你呀,BB长大啦。收起

0 0
收起 提交
加载更多