建筑安装发票和服务性行业发票

我公司是一家电梯生产和销售企业,其中也有部分的维修和保养。为了合理的避税,重新申请成立了一家“建筑安装”企业,现在处于筹备阶段,在税务方面遇到了一些问题1、建筑安装企业的发票和服务性行业的发票有什么区别2、对于我们企业不想申请一般纳税人,那个更适合我们,只想缴纳营业税3、如果申请前2种发票是否可以4、中间有电梯的销售是否可以开具建筑安装类发票请高手指点谢谢!

全部回答

    1、建筑安装企业的发票和服务性行业的发票有什么区别 建筑业发票是按3%纳税,是用于施工工程方面 服务业是按5%纳税,是用于提供各种服务,比如咨询、保养 2、对于我们企业不想申请一般纳税人,那个更适合我们,只想缴纳营业税 是否申请一般纳税人和领取建安发票或领取服务发票没有关系,因为一个是增值税方面的内容,国税管理,一个是营业税方面内容,地税管理。
     3、如果申请前2种发票是否可以 你们可以两种发票都申请。 4、中间有电梯的销售是否可以开具建筑安装类发票 不可以,你们卖电梯同时负责安装的,只能使用增值税发票,这属于混合销售,而且呢,买卖电梯,怎么说都一般纳税人,销售标准肯定能超过。
     如果一定要说合理避税的话,你们只能分两个公司,生成和销售一个公司,安装和保养一个公司,两个公司不能混业务的,而且安装和保养公司里面一定要分清楚安装、保养业务,否则一律按5%征收营业税。

楼上说的很正确,如果自己不想申请为一般纳税人,那可以找一些公司代开,有些大公司,或是比较特殊的(享受地方优惠待遇)公司,每年是定额上税,进项比较多,剩余的发票就可以对外代开。点数也会比较优惠