天天喝洛神花茶多身体有害吗?

我一年365天都在喝,而且是一整天都在喝,我妈妈说这会降压过多,身体弱的女孩子户要喝太多,真的吗?

全部回答

    单说洛神花茶的有益之处,当然不少 它富含人体所需氨基酸、蛋白质,有机酸维生素C,大量天然色素及多种矿物质、水槿酸,其中木槿酸,被认为对治疗心脏病、高血压、动脉硬化等有一定疗效;另外的一些成份还对肠、子宫肌肉有解痉作用,同时还有驱虫作用并能促进汁分泌、降低血液浓度、刺激肠壁蠕动。
    经常饮用玫瑰茄花茶有助于降低人体血液中的总胆固醇值和甘油三脂值,达到防治心血管疾病的功效。另外,其对心血管疾病、骨折、儿童发育不良、老年消化不良、胃酸缺乏等症均有疗效。
  红色的茶如宝石般美丽,特征是带有刺激性的酸味。其酸味和酸梅一样含有柠檬酸,所以容易入口。不喜欢酸味的人,可以在饮用时添加蜂蜜。  由于有抑制喉咙发炎的效果,感冒或看比赛喊得太过头时可以喝。
  喝酒过量时,在翌日早上饮用可缓和宿醉和水肿。此外洛神花茶还能解除身体的疲倦,对改善便秘和皮肤粗糙也有帮助。在夏天饮用,清爽的酸味能增进食欲,消除暑热带来的疲惫感。 洛神花茶不论冷热都很好喝,与玫瑰果混合冲泡可减少酸味,色、香、味皆美。
    这种茶与姜汁汽水、菠萝汁混合制成的水果饮料很适合派对的气氛。 洛神花常让人联想到南方的热带红花,其实那是改良过的观赏用品种,拿来泡茶的是食用的洛神葵种。洛神葵是锦葵科的一年生草本,与观赏用的洛神花不用,开的是黄色的小花(中间的萼是红色的)。
  花在气温10℃时就会停止生长,5℃时就会枯萎,所以在温带地区很难种植。   在南方的牙买加岛上,有一种称 “牙买加茶”的洛神花茶,带有酸味,口感绝佳,含丰富的铁质和矿物质。
  而最值得一提的是它令人惊叹的鲜红色,或许就是这一点使热带国家的人深深着迷。夏天的时候,何不添加可尔必斯和玫瑰果,泡一杯洛神花冰茶?一定能够让你热得受不了的身体恢复元气。   在热带地区,人们常吃盐渍的洛神花。
  印度人在制作咖喱、酱料、果酱、果冻时,也常用洛神花来增添风味。除此之外,种子炒过后,可代替咖啡;嫩叶用开水稍煮一下可用来浸泡。 功效:强肝、健胃、利尿、消除疲劳,改善食欲不振、宿醉、喉咙痛。
   注意事项:若是完整的花萼,在冲泡前要先用手撕成小块。   它总的来说有消暑、降压、强化血管弹性之功效。可治高血压、中暑、咳嗽、酒醉。清热解毒,有帮助消化、生津止渴的效果,是减肥不二良方。
   但是物极必反,所以你不必喝的这么频繁吧。