小儿肚脐右侧一寸处阵发性疼痛10天,细菌感染or病毒感染or其它。

  女孩,2岁4个月。15天前喝娃哈哈过量(每天3大瓶),腹泻,吃小儿止泄散和思密达,停止腹泻,但偶尔说肚子疼(1天1到2次)。8天前,连续呕吐3次,查血白细胞高,打先峰2天。第二次输液後,发烧38。5度,但第二天不烧。由吃了2天头胞类药。5天前,查血,白细胞正常,淋巴细胞和核细胞高,同时口腔和手心部有疹子,发烧39。
  2(手心的不明显在8天前就有一些,口腔有白色溃烂),按病毒感染治疗输液3天,昨天停止输液。期间作b超,并外科会诊,认为外科急症的可能性不大。也派出了肝炎等。目前不发烧,但食欲一直不好,奇怪的是自第一次拉肚子以来,大便很好,1天1次。另腹疼自15天一来到现在,1天自述1到2次,无疼苦表情,稍纵即逝,位置为肚脐右边1寸。
  请问这是怎么回事,急盼解答,谢谢。

全部回答

我不是医生。 我感觉那地方好像是阑尾,是不是慢性的阑尾炎?