电脑桌面图标没有了?

电脑桌面图标全没了,点击显示桌面也没用,还有就是试了运行C盘explorer也无法显示,怎么办?

全部回答

    首先,请确定你是否设置了隐藏桌面图标,在桌面点鼠标右健,在排列图标菜单下面有个显示桌面图标,你确定那里有个勾勾 如果那里有勾勾桌面上什么都没有是因为系统资源管理器没有运行的原因。
  资源管理器就是那个英文名为Explorer。exe的东东。你可以尝试进入windows后按ctrl+alt+del调出任务管理器,查看进程页。  现在可能有两种情况: 1。
  你发现里面所有映像名称想对应的用户名,CPU和内存使用率都有正常显示,则说明你现在仅仅是资源管理器没有运行。你可以在任务管理器文件下来菜单中"新建任务(运行)"里输入Explorer。exe 然后桌面就会出来了。
  但是一点,然后看看系统运行是否正常。   2。你发现里面所有的映像后面相对应的信息都没有显示,而且运行进程很少。则现在是因为你的XP系统已经受到破坏或文件丢失。(破坏会由病毒,突然断电等很多原因造成)。
  则此情况建议重装系统。或在安全模式下对系统进行还原。 安全模式下还原说明:开机时按F8进入启动管理界面,选择安全模式进入(如不是非常严重的文件丢失这样可以进入,且时间可能有点久,请耐心等待)。
    进入后打开我的电脑,按F1,在出现的帮助里有一个选择任务,下面子选项中有"使用系统还原撤消对您的计算机的修改" 然后按照操作提示把系统恢复到之前您正常的系统。 如果您已经关闭了系统还原功能,则无法使用该功能,您可以通过您电脑上的ghost(如果有)还原。
  或者直接买张盘重新安装系统。  买盘也可以买ghost版本的,可以更快速恢复系统从而节约时间(就是网吧装机员用的那种,安装很快速)。

    当你遇到桌面上一个图标都没有的情形时,可以先打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
   运行注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
    exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 一般情况下,用上面的方法就可以解决桌面上无图标的问题。如果是由于病毒破坏引起的,这个方法就起不作用了。
  可以按照下面的方法解决:1、用杀毒软件在安全模式中查杀病毒。2、如果故障依旧用系统自带的系统还原修复(在安全模式中使用系统还原)。  3、如果故障没有排除,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
  4、如果故障依旧就只有重新安装操作系统了。 。

    解决办法: 在桌面空白处按右键,在排列图标中有一栏显示桌面图标,打上钩。如果解决不了,按照以下办法: 一。开机后,进入到你看不到桌面图标和无任务栏的界面,按组合键ctrl+alt+del调出任务管理器,点击文件-新建-explorer。
  exe 应该就可以看到桌面以及任务栏了。  这可能是你的关键进程explorer出了问题,你可以从别人的电脑中拷一个explorer。exe到你的电脑上,覆盖掉就可以了,explorer。
  exe的位置在c盘的windows里面。 二.开始—运行输入REGEDIT依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
    exe”。如果不是,手动修改为“Explorer。exe”。 三。如果问题得不到解决,可能是由于中毒引起,应该采用以下办法: 1、首先用杀毒软件在安全模式中查杀病毒。
   2、若不行,用系统自带的系统还原修复(在安全模式中使用系统还原)。 3、若不行,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原系统盘修复系统,让系统会自动对其修复。
     4、仍不行,那就只有重新安装操作系统了。 。