10--15万买什么车好

要求,家用为主,时尚,大气,我老婆对奔腾比较喜欢,我本来挺看好新凯越的,但觉得它的发动机不是很好,不知马3怎么样,请大家帮我选一下,谢谢.

全部回答

    车子没有绝对的好,好没有绝对的差,都是在比较之中找差异,在倾向之中定选择。其实,朋友们推荐的这几款车大部分都很棒,也都有亮点。我个人也更喜欢原装进口马3和卡罗拉。 先说说奔腾与F6。
  奔腾的发动机、变速箱和底盘与马6相同,也比较先进,但车的部分并不等于全部,因为一部车由上万部件组成,其中车子的总装调校相当关键,更何况即将改款的马6本身的定位也不算很高。  F6使用的是沈阳三菱发动机,如果是五年前,这款发动机还算不错,如今,即使是原装的三菱机(戈蓝)也算不上先进。
  其实,这两款车的空间都很大,看上去也颇具B级车的风范,主要技术也可以,价格也不高。但应该看到,之所以比较便宜,国产化率相当高,且部分零部件成本很低。如果讲究物美价廉,购买也不算错。   再说说明锐和速腾。
  明锐的主力车型是1。8TSI,涡轮增压机的动力好,使用要求和维修成本也要高不少,如果做公车还是不错的。而2。0是8气门机,1。6的是16气门机,都不算先进,尤其是2。0的已显落后,技术落后的发动机,燃油的热值利用率相对要低。
  速腾的1。6和2。  0均系8气门机;1。8T有涡轮机中也不算先进,即将改用1。8TSI,甚至很快将有装备1。4TSI的速腾上市。如果不计较发动机技术,明锐和速腾的车身技术相当好。
  如果让我自由装配组合,我会将速腾的发动机拆下,装配上卡罗拉的双VVT-I发动机,这样的车子就趋于完美了。  可惜做不到。当然,更看重车身技术而不太叫真儿于发动机技术,明锐和速腾是个不错的选择。
  尽管南北大众车子的个别小件质量一般,但并无大碍。 再说说卡罗拉和原装进口马3。前面有朋友已经谈了不少,说过的我不想重复。本人试驾过几次长安马3,包括1。6和2。0的,但没有试过原装进口马3。
    合资的马3是款特殊车,发动机技术先进,跑味十足,动力强劲,操控极好,但后排空间较小,为追求跑车风格,行驶中发动机“叫”的比较厉害,减震也较硬。喜欢这种轿跑风格的朋友应该重点考虑。
  按一般规律推断,原装进口马3的性能和质量要明显好于合资车,这是许多业内人士的共识。关于卡罗拉,我同意上面有位朋友的“长篇大论”,本人试驾过两次,也问过许多卡罗拉车主,这是一款没有特别强项也没有明显短处的车,其质量是相当稳定的,C-NCAP碰撞证明,其安全指标4星级以上,应该相信科学,不该相信传言。
    虽然,四档变速和双连杆半独立悬挂技术算不上先进,但在实际使用中并未觉得太多的不适。 网友的观点都是个人观点,仅供参考。

    我建议还是购买德国车 安全 技术含量高 市场残值也高 如果你喜欢 我推荐 上海大众生产的斯柯达 明锐 1。6升顶配手自动一体变速箱车型 裸车不超过14万 明锐 斯柯达作为捷克的百年品牌 对于中国人来说 还是有些陌生 但这些并不重要 现在斯柯达已经被大众收购 并且成为大众旗下的第八个品牌 与奥迪 保时洁 宾利 同为大众家族成员 并由上海大众进行生产 斯柯达作为大众进入中国的又一个新品牌 在做工与品牌形象上都很注重 为了维护品牌形象 明锐上市1年 价格坚挺无比 在车市里也是少有 这样不仅维护了品牌形象 也更维护了车主的利益 做工上 明锐与速腾一样 都是出自大众最先进的A级车平台 PQ35平台 同样是车身激光焊接 通风盘式刹车片 前后都是独立悬挂系统 多重主动 被动安全配置 只不过 明锐因为价格比速腾低 所以没有配备ESP 如果你不是每天都上高速飑车 有没有ESP我想问题并不大 重要的是 明锐使用的是 4缸4气门的发动机以及免维护的静音正时链条 在油耗上 要比速腾更出色 而且明锐的后备箱空间标准的是530升 要是把后排坐椅放倒 将会增加到1350升 如果你很喜欢旅游 我想你就知道后备箱的大小是很关键的 至于油耗 如果你有良好的开车习惯 而且能在新车磨合的时候把车磨合好 我保证 明锐的城市综合油耗在7个油以内 因为我现在开的就是明锐1。
    6手动 综合城市油耗是6。7升97号汽油 我想看了这些 你会做出自己的选择 朋友 看你也是懂车的人 选的都是大众的车 如果需要了解汽车各个方面的知识 我电脑里保存了很多文章 需要就到我的个人中心留言 。

我研究车也有几年了```我觉得奔腾、F6之间选一个比较合适,这两个都能满足你的要求,再就是看看准备上市的郎逸了。 我个人也非常喜欢奔腾,但是相对与F6,还是后者的性价比更高` 我现在开的F3,除了离合和油门有点重、前中控台里有些异响,胎躁声有点大之外,其它的都比较满意了`

奔腾的发动机、变速箱、底盘是马6的,但是,除了这些,缺少停点;凯越发动机落后且费油。 马3嘛,进口的那个肯定不错,如果看不上马3,就选择卡罗拉。

    原装进口的马3质量、做工、性能都是同级车中最好的。如果是我,我会首选该车。 其次是卡罗拉,这款车在全世界是单一品牌销量最大的车,自上市以来,连续多月创下同级车中销量新高,这说明更多的人认可此车的品质和质量。
  由于涡轮增压机容易出问题,一但出故障,修理费较贵,所以说,目前,双VVT-I是最先进并最实用的发动机,动力与节油都非常均衡。  与其它日系车比,卡罗拉最让人感到放心的就是相对的“皮厚”,重量也大,属于日系车中少有的厚重车。
  虽然横向比较,卡罗拉的价格偏贵,但上万个零(部)件要保证质量,成本必然要高一些,正是这样,卡罗拉的故障率特别低。有人讲卡罗拉四速自动和后减震落后,但是,若真的先进起来,其成本会更高,喜欢大型车的那一大群人就不会选择过高价格的卡罗拉。
     其实,卡罗拉耐用、先进、省油、安全等方面的综合表现已经足够了。唯一可与其一比高下的只有原装进口的马3。

要我选的话我会买M3,虽然相比同级车稍微贵点,但是物有所值,车身比较时尚,有运动气息,你和你老婆开都行,1.6的黄金排量,内饰做工精细,还比较耐看,虽然刚刚上市的新YLT,性价比很高,话同样价格买YLT的配置会跟多,但是我很是会选择M3