玉米粒如何制作更好吃?谢谢......

全部回答

    1》玉米排骨汤(图) 原料: 玉米、猪肋排、葱、姜 制作方法:   1。将排骨剁成块状,长短随意。   2。玉米去皮、去丝,切成小段。   3。
  葱切段,姜切片。   4。砂锅内放水,将排骨放入锅内(若想排骨汤鲜些,可在水中滴两滴醋),葱、姜(无需太多一两片即可)一起放入锅中,滴入少许白酒,点火,待砂锅内水开有血沫浮上来后将血沫去掉,再放入玉米, 一同煲制。
       5。煲熟后去掉葱及姜片,加入少许盐调味即可。 2》玉米棒炖排骨汤 原料: 玉米棒400克,萝卜200克,小排骨200克。 操作: 将玉米棒、萝卜切成小段。
  将小排出水后放入料酒后与玉米棒、萝卜共炖40分钟。 功能: 玉米,性味甘平,有调中开胃、降脂作用,能利水、利胆、降血压。  萝卜,性味甘辛平微凉,有顺气利尿,止咳化痰,消食健胃,清热解毒作用。
   3》玉米香菇排骨汤 配料: 排骨1斤,玉米2个,香菇5个,盐。  制作方法: ①排骨烫去血水,玉米切段,香菇泡软去蒂。 ②水煮排骨、玉米、香菇,大火转文火,慢慢煨炖约1小时,撒盐即可 风味特点: 此汤具有明目,解热之效。
     4》玉米炖排汤(图) 原料: 精瘦排骨15克、玉米半条、黑胡椒少许、鸡精少许、精盐少许。 做法: 1。将洗净的玉米切成2。5厘米长的小段备用; 2。
  排骨用沸水炖过后,用五碗水小火煮30分钟,加入少许黑胡椒及鸡精; 3。在排骨汤中加入切块的玉米,小火再炖30分钟; 4。  加入精盐少许即可。 。

    金沙玉米 用料: 甜玉米罐头一罐、青豆(豌豆)100G、红甜椒一个、咸蛋黄10个、姜片少许、料酒少许 做法: 罐头甜玉米沥干水份待用。红甜椒切成小粒,在不放油的锅中稍稍炒干水气。
   咸蛋黄用微波炉叮熟,压成粉状(尽量压细)待用。 青豆洗净沥干,均匀的裹上薄薄一层生粉,放入6成热的油锅炸至表面略微发皱。   锅中留底油(油要少),放入姜片呛锅后夹出扔掉,咸蛋黄加少许料酒小火炒至翻沙,然后放入玉米粒和青豆翻炒至熟,最后加入甜椒粒再翻炒均匀,即可起锅。
  因为有了咸蛋黄的缘故,偶就没有放盐了,不过,大家做的时候可以尝尝味道,如果觉得差点咸味,再适量加盐。另外,如果再加入松子一起炒,则此道金沙玉米风味更佳。   鸡粒玉米做法 主  料: 鸡肉100克,甜玉米罐头半罐,荸荠4个,姜末适量。
   特  色: 材料用量: 原料:鸡肉100克,甜玉米罐头半罐,荸荠4个,姜末适量。 辅料:水淀粉1大勺,盐,味精各适量。 制作方法: 准备:1。 鸡肉切成小丁。   2。
   荸荠去皮,洗净,切成比玉米粒稍大的丁。 快炒:1。油烧热,放入姜末和鸡丁,炒散。 2。放入荸荠和玉米、盐、味精炒匀,用水淀粉(调得稀一点)勾芡,芡熟即好。 Tips: 1。如果买的玉米罐头是带汤的,也可以用玉米汤烩一下所有材料,勾芡时就不用那么稀。
     2。荸荠最好用鲜的,又甜又脆。 三丁玉米的做法 ·配  料: 玉米粒1碗200公克  青豆40公克 泡开香菇2朵20公克 胡萝卜丁40公克 调味料:盐1/2小匙 素高汤2汤匙 糖1/3汤匙 淀粉水1/3汤匙 香油1小匙- ·操  作: 1、将玉米粒、胡萝卜丁、青豆用开水川烫。
     2、锅热加入2碗油烧到中温,将所有材料下锅拉油捞起。 3、锅内留油1汤匙倒入材料及调味料翻炒均匀加入淀粉水勾芡,淋上香油盛于盘上即成。 注: 1、此道菜包含有红、黄、绿色之多种营养成分,是餐桌上最好的一道菜。
   2、少许淀粉水勾芡,使菜收干(看不出有粘度为宜)。   3、加上松子出菜,即为松子玉米。 4、家庭中可不用先川烫半熟及拉油,锅热入油倒入所有材料及调味料翻炒均匀即可。
   火腿玉米羹的做法 原料: 煮好的玉米、午餐肉丁、生菜、盐、鸡汤、花椒粉、辣椒粉、胡椒粉、一点点醋、一点点香油、一点点香葱。 做法: 1、把煮好的玉米切成段,再将午餐肉切成丁,生菜洗净、掰开。
     2、烧开水,并放入玉米、盐、鸡汤、花椒粉、辣椒粉、胡椒粉,还有一点点的醋,煮一小会儿。 3、最后,放入午餐肉和生菜,待水烧开后稍微煮一下就好了。起锅的时候淋一点香油,很清爽的汤,也很好喝。
   松子玉米做法 需要的食材: 甜玉米一碗,松仁一小碗,辣椒(小)一个,胡萝卜(小)一根,小葱一棵。   调味料:盐半小勺。 做法: 1、将辣椒、胡萝卜、小葱全部切玉米粒大小的丁。
   2、首先松仁过油。这一步要格外小心!!因为松仁特容易糊!!!! 锅内加油,待油温有3成热,就把松仁放入锅中,保持小火,瞪大眼睛,边搅拌边观察,只要看白白的松仁稍微有一点点变色,就要赶紧捞出来沥油。
    这样,利用余温,松仁就可以炸熟,变香酥了。 3、另起一锅,加底油,同时下葱花和胡萝卜丁煸炒,煸出香味后加辣椒丁,翻炒几下,就可以加入甜玉米粒翻炒了,至熟,加半小勺盐调味,盛盘出锅。
   4、将预备好的松仁,倒入盘中,拌匀,就可以开吃了) 贴心小提示: 1、辣椒、胡萝卜在这里主要是起配色的作用,所以基本上挑小一点的就可以了。   2、这个菜虽然没加一点糖,但由于甜玉米粒和松仁的缘故,基本上是甜香味的。
  但是加平时炒菜用盐量的一半甚至是1/3,可以让这个菜吃起来更鲜。 3、之所以最后把松仁拌入盘中,可以更好的保持其香酥的口感。 清炒嫩玉米做法简单 新鲜玉米上市了,挑嫩的,剥出粒来,用青椒炒一炒,是一道下粥的好菜。
    嫩玉米剥粒有点麻烦,稍一用力,玉米粒中的浆汁就给挤出来了,不用力,又剥不出来,我用刨丝瓜黄瓜皮的小刨子的尖头来起,一起就是一排,很方便。 做法也简单:嫩玉米剥粒,青椒切丁,用油盐一炒就行了。
   椒盐玉米的做法 一、原料: 两根一般大小的甜玉米(颗粒越大越好,鉴于已经剥好的玉米粒比较贵,所以推荐玉米棒),生粉,一个鸡蛋,葱(细点好) 二、步骤: 1、剥玉米,哈哈,废话一堆。
    尽量不要剥破哦,整粒的好看些。 然后洗干净。 2、在玉米粒中加鸡蛋清,搅匀;再加生粉,可以多放些,一直到搅出来是比较厚重的感觉为止,就是玉米粒外面都包上了一层的样子。
  由于我比较懒,所以一般都是把整个鸡蛋都倒进去的,这样做出来的就是金黄的了,只加鸡蛋清是有点白白的。   3、锅里放油,要多一些,烧至七、八成热的时候把搅好的玉米粒倒进去,不要马上用铲子铲哦,可以过半分钟之后再搅拌,炒一下就停一会,不要老是动它。
  大概炒个六、七分钟吧,我没什么时间概念的,大家做的时候可以自己看看,差不多金黄色的就好了(这是整个鸡蛋都倒进去的那种)。   4、可以起锅咯!拿个大一点的盆子哦,因为待会还要搅拌。
  把椒盐倒在玉米上,量自己控制吧。可以加点鸡精,搅拌搅拌。 5、最后,把切好的葱花撒在上面,葱花要切得细,以更加美观。 金沙玉米的做法 用料:   1、罐头玉米一罐。   2、咸鸭蛋黄两个。
       3、淀粉两大匙。   4、盐适量 做法:   1、将蛋黄碾压成泥 2、玉米沥干水分 3、放入淀粉拌匀 4、筛去浮粉 5、锅中放油烧至六成热,下玉米炸给一分钟后捞出。
   6、将锅中的油盛出,再下玉米粒,稍炒后下蛋黄 7、放微量盐(玉米和蛋黄本身有一定咸味,如果觉得咸味已够,就不用放盐了)用小火翻炒至蛋黄呈微黄色 8、起锅装盘,稍晾凉后就会粒粒分明,可以上桌了 1、煮玉米 很多人都会讲,煮玉米最简单,把玉米放在水里煮就可以了。
    如果想吃香甜的玉米,煮法其实很讲究,在锅里放少许水,玉米煮好后水干。时间在20分钟左右。 2、玉米粥 如果煮玉米剩下了一点水,那就放点大米和玉米粒煮粥。得到新鲜的玉米粒很简单,可以用刀把玉米粒割下来,然后用手抓碎。
   3、玉米饼 做法:将玉米、面粉、鸡蛋、葱、盐搅拌均匀,放入锅中剪至金黄即可。   4、松仁玉米 做法:将松仁炒熟捞出,放玉米、胡罗卜、葱丝翻炒,最后放入松子和盐即可。
   五、烤玉米 金粒玉米烙 原料:玉米粒300克,花生仁,红绿丝。 调料:食油,精盐,味精,砂糖,生粉。 制作:选用优质玉米粒,放入花生仁、红绿丝、干生粉、精盐、味精、砂糖拌匀。
    炒锅 烧至六成热时放入食油滑锅,然后将玉米粒倒入锅内,摊成圆状,再将余油倒入,使玉 米烙定型即成,切刀装盘。 特点:色泽金黄,入口松脆,香甜可口。 果仁玉米烙 美国甜玉米250克,花生仁,淀粉,鸡蛋清,精盐,味精,白糖,炼乳,生菜,红樱桃,精炼油。
     做法: 花生仁炸熟,碾碎;将淀粉,鸡蛋清,精盐,味精,白糖,冻乳调制成糊,和入碎花生仁,美国甜 玉米,下锅烙成饼状,然后改刀成菱形状装盘,用红樱桃,生菜点缀既成。
  注意糊的厚薄适中 ,以粘结为准。 珍珠玉米烙 原料: 美国甜玉米250克。  黄瓜丝200克。淀粉,色拉油。 做法:将玉米和黄瓜丝放入容器拌匀,放入淀粉拌匀(感觉有粘性)然后倒入漏勺,按 成饼状。
  放人3成热的油中炸熟。改刀后,就可以食用了。 玉米排骨汤的做法  用料:   1、排骨一斤。   2、玉米一个。   3、盐适量。   做法:   1、排骨冲洗净,冷水下锅。
   2、大火烧沸后打去浮沫,改微火炖半小时。 3、期间将玉米斩成段,再将每段对剖再对剖成四瓣(这样斩方便吃)。 4、排骨炖上半小时后下玉米块,改中火烧沸后再改微火炖半小时。 5、放盐后续炖十分钟。
    6、起锅装汤钵即可上桌。   玉米豆沙包 材料:玉米面60G,面粉50G,糖3大勺,豆沙80G 做法:1、玉米面,面粉,糖用温水和成面团,然后醒10分钟;2、把玉米面团分成多个小份,搓圆,擀成小块面皮;3、在面皮中放入适量豆沙团,包成饺子形状;4、放入锅中蒸15分钟即可 胡萝卜玉米饼 材料:胡萝卜一个、鸡蛋两个、面粉、玉米面(黄) 2)盐、鸡精小葱 做法:1)胡萝卜擦丝,小葱切细段;2)鸡蛋、面粉加水调成面糊,其中可加入适量的玉米面,玉米面和面粉比例1:2 ;3)加入擦好的胡萝卜丝、盐、鸡精和小葱拌入面糊中;4)平底锅里放少许油,倒入面糊,就像摊煎饼的那样,然后翻几个面就好了。
     其实什么菜都可以,比如:菠菜,土豆,胡萝卜等,只要你爱吃! 玉米面窝头 玉米面和大豆面以4∶1的比例混合,其约500克,用七八十度的热水和面(因烫手,可用筷子搅),稍凉后揉匀,做成10个小窝头,放蒸锅内,见热气后约十多分钟即熟。
  这种窝头松软微甜,清香可口。  可配炒菜作主食食用。 玉米面贴饼子 所用材料及和面方法同上。平底锅坐火上,用小火烧热,淋底油,做成6个长圆形稍厚的饼,码在锅里。
  火力加大后,淋上半碗水,水的高度约为饼子的厚度的一半,马上盖上锅盖,约10分钟水即耗干。再改用小火,转动锅,使锅内饼子火力均匀。  待饼子底部焦脆时,即刻取出,底朝上装盘。
  底部酥脆,上部绵软,别有风味。 玉米羹 嫩玉米粒约100克(可买嫩玉米蒸熟后剥粒,也可买罐装的。),鸡蛋一只,水发木耳、黄瓜、胡萝卜适量。先将木耳、黄瓜切成碎粒待用,鸡蛋打散。
  锅里放一大碗水(高汤更好),放入玉米粒,烧开,撇去浮沫,放木耳、胡萝卜碎粒。  再开后加适量盐、鸡精,勾玻璃芡(浓米汤状)。小开时即徐徐放入蛋液,边放边搅,勿使蛋花成大片。
  最后放入黄瓜粒,点一点香油即成。 玉米渣子粥 玉米渣子是用玉米加工成的小粒,市面上有售。用100~150克玉米渣子,加适量冷水搅匀,坐火上煮开,然后用小火煮十几分钟即成。  由于玉米渣子中含有一些玉米粉,所以熬出的粥汤汁很浓,又因渣子煮后虽变软但仍成形,吃起来风味独特。
   玉米羹的做法 将甜玉米粒加水放锅里煮,等水开后加糖,不断试味,觉得够甜了后,放一个打散的鸡蛋下去,搅拌均匀,起锅,在碗里加新鲜奶油,多少看个人口味而定,然后放冰箱。  甜玉米原本就有一股甜奶味,配合鸡单和奶油,加重其味道,做餐后甜品或冷饮都不错。
   玉米面茶 原料:玉米面100克,小米面50克,芝麻酱40克,芝麻10克,精盐10克,熟油15克。 制法: 1、将芝麻炒至焦黄,研碎。芝麻酱用熟油调稀糊状,和芝麻末、精盐一起搅匀,备用。
     2、将玉米面和小米面放在一起加水调成稀糊状。 3、锅内加水1000克,烧开后倒入面糊,边倒边搅动;待再烧开后,用小火熬成粥状,分盛碗内,浇入芝麻酱,即成。特点:本品清香味美,营养丰富,制作简单。
   品名:嘎嘎儿 原材料:玉米面、西红柿、鸡蛋、葱 制作步骤:1、用热水(用热水和出来的玉米面能揉成团)和玉米面适量(按个人食量,我一个就需要大半碗哦);2、将和好的玉米面团在面盆或者案板上摔打几次至结实(这样做出来的嘎嘎儿会比较劲道);3、将面团切成大小均匀的小方丁,放在一旁待用;(一定要大小均匀哦,且不能粘连在一起)4、用葱、西红柿和鸡蛋做卤(这个一定都会做吧,也可以按个人口味做其它卤汁代替的);5、锅内加水烧开,将玉米面小方丁下去滚沸的锅中。
    煮熟后用罩笠滤水盛入碗内。6、吃时,将卤浇在玉米面丁上即成。 三丁玉米 材料:玉米粒1碗200公克 青豆40公克泡开香菇2朵20公克胡萝卜丁40公克 调味料: 盐1/2小匙 高汤2汤匙 糖1/3汤匙淀粉水1/3汤匙香油1小匙 制作方法: 1、将玉米粒、胡萝卜丁、青豆用开水川烫。
    2、锅热加入2碗油烧到中温,将所有材料下锅拉油捞起。 3、锅内留油1汤匙倒入材料及调味料翻炒均匀加入淀粉水勾芡,淋上香油盛于盘上即成。 注:1、此道菜包含有红、黄、绿色之多种营养成分,是餐桌上最好的一道菜。
   2、少许淀粉水勾芡,使菜收干(看不出有粘度为宜)。   3、加上松子出菜,即为松子玉米。 4、家庭中可不用先川烫半熟及拉油,锅热入油倒入所有材料及调味料翻炒均匀即可。
      5、此道菜可以四色原则配菜富含各类营养且变化无穷 鸡蛋玉米羹 材料:罐头玉米160克,鸡蛋2个,罐头蘑菇40克,淀粉5克,牛奶100克,净冬菇、料酒各25克,鲜豌豆粒20克,精盐4克,葱、姜各1克。
     制作方法: 1、鲜豌豆放入热碱水中泡一下,捞入凉水中泡凉; 2、炒锅烧热,加油用葱、姜、料酒煸锅; 3、倒入豌豆、蘑菇、冬笋,稍烩后,加水,倒入玉米、鸡蛋、牛奶和盐,开锅后加入淀粉勾芡即可。
   奶香玉米饼 材料:鸡蛋黄2只、面粉100g、新鲜玉米2条、奶油40g(室温放软)、适量的水、盐或糖(吃咸的加盐,甜的加糖) 制作方法:所有材料混在一起,拌均匀成糊状就可以了。
    可以用平底锅煎或烤箱烤,如果是用烤箱,盘子要铺锡纸或涂层牛油。如果玉米的水不够,加适量的水开成糊状。糊倒在烤盘里,上面放些牛油粒。 玉米萝卜大骨汤 材料:玉米棒150克,排骨250克,红萝卜50克,生姜、红枣少许盐, 制作方法: 1、玉米棒去外皮,切成段,红萝卜切块,排骨砍成块,生姜切处,红枣洗净,备用。
    排骨汆一下去血水。2、煲内注入清水(水量自己看着办,多一些),水开后加入姜片、玉米棒、排骨块,用大火煲开,改中火煲40分钟。3、加入盐,鸡精,调好口味,再煲2分钟即可。
   玉米蚝 制作方法: 第一步:准备好材料,玉米粒一小碗(大概有100多克),蒜一瓣,韭菜3根,鸡蛋一个,面粉若干(我用了大概3大匙)。  第二步:韭菜切碎,蒜切碎,然后,放到玉米粒的碗里,鸡蛋也敲进去。
  第三步:加点鲜味酱油,盐搅匀,加一大匙水,3大匙面,搅成糊糊,浓稠的程度如图所示。其实,这个比例,要求不是很严格,只要搅成能成形的糊糊就好,但是也不能太稠了。第四步:锅加热,放一点油,转小火。
  舀入糊糊,用铲子稍微摊平一下。  第五步:底面煎成漂亮的金黄色之后,就用铲子和筷子翻面(因为是很小的小饼,所以,翻面也很容易),把另一面也煎黄之后,放到纸巾上沥油(其实也没有多少油,不沥也可),全都煎完就好啦。
   1)关于玉米,可以自己从玉米棒上用刀切下玉米粒,不过,我嫌麻烦,都是用化开的速冻玉米或者罐头玉米来做。   2)关于配料,没有韭菜的话,也可以用小葱代替,也很好吃。
  还可以加点辣椒碎,香菜碎什么的,都不错。 3)关于糊糊,如果第一次做没有经验,不知道稠度是否合适的话,可以先煎一个试试,再根据成品的样子和口感,适量调整,加水加面。 土豆玉米沙拉的做法 材料:(以3-5个人的量为例) 土豆6个,甜玉米粒100g,洋葱半颗,胡萝卜一根,植物黄油,牛奶 做法: 一、先做好土豆泥: (1)把土豆削皮,每个土豆切成两到三块,放到锅里,倒入水(没过土豆并超出2-3cm为佳),放入少量的盐,这样不仅可以延迟沸腾的时间,还可以让土豆略有咸味; (2)等水开后大概8-10分钟,用叉子扎到土豆里,可以轻松的叉到底的时候,就表示土豆熟了; (3)把土豆捞出来,沥干水分以后,放入碗中; (4)倒入牛奶,放入少量黄油,建议先少放一点,用叉子把土豆捣碎,和牛奶、黄油混合,用力搅拌,根据个人的口味决定土豆泥的干稀、甜淡; 二、把洋葱切成细丁或者细丝,胡萝卜切成薄片; 三、把玉米粒放在水里煮开; 四、把切好的洋葱、胡萝卜和玉米粒放到做好的土豆泥里面,搅拌均匀。