家用激光打印机好还是喷墨打印机好

全部回答

那主要是看你要打什么样的东西了,如果你打印的一些要求不是太高的话,那么就选择喷墨的就可以,像我们单位用的是喷墨的,主要是给客户看一下搞的样子,以便于他们签字,嗯,价格也还不贵,700多左右就可以了.激光相对于比较来说就贵一些了,因此,如果要是家庭用的话最好还是选择喷墨的,如果要求非常高的话那么你就选择激光的,要求不高就选择喷墨的吧,偶尔打一两张高级的可以去复印店啊!!

    彩色激光打印机速度快,效果好,适合每天都打印一些文件,不过耗材较贵(墨粉的价格不算高,硒鼓的价格比较高);喷墨打印机长时间不用墨水就会干,如果不经常用,还是不要买,否则要经常换墨水,一般情况,换一次墨水相当于又买了一台喷墨打印机。
  除非是经常大批量地使用,如复印店,可以外加墨水盒,比较便宜,成本低。   激打:在单位用过,hp1010、1020 优点: 速度快,办公环境下显得比较有档次 缺点: 价格高,爱卡纸,打印成本高(一只硒鼓的实际打印量相对喷打并不算高,而加次粉要60元,加过一次后硒鼓就坏了,换兼容的硒鼓300元,原装的600元) 打印效果方面由于只是用来打文本,未见比喷打好哪去。
     喷打:家里两台,佳能mp190s一体机,hp3748 优点:便宜,打印成本低廉(可自己灌墨,买了3年,墨盒还没换过,都是自己灌),小巧,性价比高(三四百元可打彩色) 缺点:噪音大 家用条件下,打印量有限,故速度方面没什么感觉。
  我认为在办公环境下使用喷打+连供,性价比最好,比喷打强多了,这样一套装备下来也比入门黑白激打便宜三百元左右。   而,注意维护保养,喷打没那么娇气!甚至我觉得它比激打皮实多了 针打:我家还有台实达彩色针打,闲置中,型号忘了,另有一台爱普生1600k在办公室放着,工作中 针打最大的优点就是打印成本低廉,一条色带能用很长时间,且更换一条色带仅需5元钱~ 缺点也明显,噪音大,体积大,价格高,速度超慢。
     不过要说经济的话针打确实首屈一指。 。

喷墨机本机便宜,但墨水特贵,不合算。它还有一个致命缺点就是打印的文档不耐保存,遇潮就模糊,放时间久了就看不清了。 激光机本机较贵,但它多使用可加墨粉的硒鼓,打印成本相对较低,打印质量要好得多。

喷墨的比较好。 因为家庭打印量一般很少,而且不经常使用。 激光的价格比较高,而且体积较大,也不是很美观。