【关于】桂花枣泥云片糕

苏州哪里有买的,我到观前街的采芝斋和黄天源都找过,没有。只有别的什么云片糕

全部回答

    我是个苏州人,可从来没有听说过有桂花枣泥云片糕这种糕点。传统的特色糕点是: 农历正月酒酿饼、二月雪饼、三月闵饼、四月绿豆糕、五月薄荷糕、六月大方糕、七月巧酥、八月月饼……月月翻新。
   苏式糕点更是礼仪中不可缺少的吉祥物和点缀品。婴儿出生或初次剃头,要送云片糕,象征祥云片片;老人祝寿,要送寿糕、寿桃;婚宴喜庆,要送枣泥拉糕、八宝莲子羹或山楂甜糕;甚至造房子、搬家、办丧事,也要讨口彩,送糕团点心。
     苏式月饼是苏式糕点的精华,分甜、咸或烤、烙两类。甜月饼的制作工艺以烤为主,有玫瑰、百果、椒盐、豆沙等品种,咸月饼以烙为主,品种有火腿猪油、香葱猪油、鲜肉、虾仁等。
  其中清水玫瑰、精制百果、白麻椒盐、夹沙猪油是苏式月饼中的精品。 此外,稻香村产的八珍糕、绿豆糕、芝麻酥糖、枣泥麻饼也是你馈赠亲友的佳品。   参考网址: 。

最近陪同友人到木渎镇春游,在严家花园出大门向右走,见到有几家出售枣泥麻饼、云片糕的店铺,门口有广告牌说明是可以现做现卖的。不妨到那里问问。 69路、511路公交车均可直达,在“严家花园”站下车后过马路,直行到严家花园大门口,再沿街西行几十米就可见到那店铺了。