黄豆酱对身体应该没有害处吧?

因为我很喜欢吃酱.对身体应该没害处吧?!

全部回答

    黄酱(大豆酱)的营养价值 营养成分:每100克黄酱所含营养素·热量 (131。00千卡) ·蛋白质 (12。10克) ·脂肪 (1。20克) ·碳水化合物 (21。
  30克) ·膳食纤维 (3。40克) ·维生素A (13。00微克) ·胡萝卜素 (80。  00微克) ·硫胺素 (0。05毫克) ·核黄素 (0。28毫克) ·尼克酸 (2。
  40毫克) ·维生素E (14。12毫克) ·钙 (70。00毫克) ·磷 (160。00毫克) ·钾 (508。00毫克) ·钠 (3606。10毫克) ·镁 (48。00毫克) ·铁 (7。
    00毫克) ·锌 (1。25毫克) ·硒 (12。26微克) ·铜 (0。48毫克) ·锰 (1。11毫克) 简介: 黄酱又称大豆酱、豆酱,用黄豆炒熟磨碎后发酵而制成,是我国传统的调味酱。
  黄酱有浓郁的酱香和酯香,咸甜适口,可用于烹制各种菜肴,也是制作炸酱面的配料之一。   优质黄酱大都呈红褐色或棕褐色,鲜艳有光泽,黏度适中,味鲜醇厚,咸甜适口,无异味,无杂质。
   营养分析: 1。 黄酱的主要成分有蛋白质、脂肪、维生素、钙、磷、铁等,这些都是人体不可缺少的营养成分; 2。 黄酱富含优质蛋白质,烹饪时不仅能增加菜品的营养价值,而且蛋白质在微生物的作用下生成氨基酸,可使菜品呈现出更加鲜美的滋味,有开胃助食的功效; 3。
     黄酱中还富含亚油酸,亚麻酸,对人体补充必须脂肪酸和降低胆固醇均有益处,从而降低患心血管疾病的机率; 4。 黄酱中的脂肪富含不饱和脂肪酸和大豆磷脂,有保持血管弹性、健脑和防止脂肪肝形成的作用。
   一般人群均可食用 1。 黄酱是更年期妇女、糖尿病和心血管病患者的理想食品; 2。   患有严重肝病、肾病、痛风、消化性溃疡、低碘者不食或少食。 食用提示:每餐约40克 备注: 黄酱应用塑料袋或瓶装,置于通风阴凉处。
   以大豆,小麦粉、食盐等为原料酿成。黄酱有浓郁的酱香和酯香,咸甜适口,可用于烹制各种菜肴,也是制作炸酱面的配料之一。    随着人民生活水平的提高,对调味品的要求多样化,黄酱也越来越多地用作其他复合酱的基酱。
   优质黄酱大都呈红褐色或棕褐色,鲜艳,有光泽,黏度适中,味鲜醇厚,咸甜适口,无异味,无杂质。黄酱应用塑料袋或瓶装,置于通风阴凉处。保质期一般为3个月。 。

没坏处,可以吃