做了多年的出纳现在想转做主办会计能很快胜任吗?

  我已经做了现在的公司做了6年的出纳工作了,我本人学得也是会计专业有会计初级职称。现在年近30了但在现在的单位一直都没有提升做会计的机会,自已最终的目标当然是要当会计那才有前途。现在有家单位有一主办会计的职位联系我去面试,但自己从未做过会计不知能否胜任。现在的单位只是没有前途,要说收入在自己本单位比算少但和别单位比还是可以的。

  感觉出纳和会计的收入是有天壤之别的(我们单位会计3000出纳才1600,会计做一个月相当于出纳做两个月,大家同在一个办公室收入上却是两个阶层。 有从出纳直接转做主办会计的朋友吗?大家交流交流!我要跳到一个新的单位可以没有人来带我,靠自己摸索可以做好吗?。

全部回答

可以的,我原单位的一个同事只是做公司的库存流水帐的根本没有会计经验都做了小一些的单位的会计。只要认真做,你又有出纳的经历,出纳是最基础的工作,你在做基础工作时应该与主管会计学习,多多注意他的工作,抽空帮帮他月底的工作总结、报表等等,就会掌握更多的财务知识,我建议你再留意,学习一段时间,掌握多一点的财务知识,就没问题了。关键是用心就无事不成的。 祝你心想事成!

    其实很简单,推荐个财务软件给你 慧星软件推出了“白菜价格”的“傻瓜化”操作的“专业”财务软件的解决方案。 慧星智能财务软件的旨在让财务人员不需要录入凭证,只需记录出纳流水帐,而且可以作出专业的财务凭证和资金运动报表,并荣获得国家搜新证明,本着以界面直观,操作简单,易懂,功能全面,智能化,人性化设计,企业普通财务人员都会使用的目标,特别适合 中小企业财务管理,便于实际应用,不用聘请高级财务分析师。
     慧星智能财务软件只用做流水账就可以全自动生成凭证,官方地址 1。全自动生成凭证:只要录入原始流水账,其余财务数据自动生成 ,灵活的自动凭证。大大简化了出纳和会计的工作难度和强度。
   2。独特的转账分配表:模版式的录入,将企业日常转账分为十大类,每个大类下按贷方科目分为许多小类,小类对应借方科目形成模版,使用者只需要选择相应模版填入金额即可,即使非专业人士经过少量时间的培训和使用也可以掌握复杂的转账操作。
     3。三栏式和多栏式记账自由选择:以新会计制度为基础,配合国际通用的多栏式记账方式和保留原有的三栏式记账方式,让用户自由选择输出格式,使用者可根据需要随意进行切换。 4。
  自适应学习(自定义模板):自动存储操作员在日常操作使用过的会计科目存至资金日记账和转账分配单中,下次使用相同会计科目时,操作员无需在从会计科目列表中选择,只需在资金日记账和转账分配单模板输入金额及可完成录入。
     5。财务核算与财务管理双重功能:在企业日常"收支"中,特有“个人”、“部门”和"往来单位"记录,以便将企业收入和支出分解到每个人、每个客户、每个部门,便于企业内部核算管理,为企业内部管理服务。
   6。自定义报表:系统提供3类12个公式,让用户可以根据需要自己设计合适的报表。   。

你是学会计专业的,而且再做出纳的过程中应该对会计流程又一定的了解,慢慢摸索应该可以的