请问如何区分东南西北啊?

我想有了好的方向感,到了新的城市,才不至于找不到北把~请大家帮帮忙啊~ 我是个女的,尽量说的简单易懂把,呵呵

全部回答

时间 与 太阳的对比 早上11点以前,太阳在东方,11-14点太阳在南方,15-17点太阳在西方 墙根和树根,有青苔的是北方 地图,看你所在的路、街道对比地图的上北下南原则。

要想不迷路就要多问路

一般城市中,东西方向为某某路,南北方向为某某大街, 当然了,也有不准的时候,比如,大街是斜的,或者命名不按照这个规则。

指南针是最方便的,如果没有,找一个这个地区最高的建筑记住它的方向,名称。等迷路的时候找人问问它的位置,效果很管用!

我认为在城市较好的办法有两个:1买一个指南针、和地图结合起来用。2 看城市的路牌,路牌的下面一般都标有方向。 在农村比较容易辨别,农户的大门一般都朝南。

我以前是武警森林部队的还是听我的吧! 1 你可以看建筑物一般的建筑物窗户朝南 2 用手表,平拿手表使时针指向太阳,时针和12点刻度的角分线指的就是南 这是在城市里的最简便方法,还有很多如果想知道就联系我吧!343866140 QQ