图98型轰炸机下马的原因是什么?

它就制造2架原型机就下马了。我想知道其下马原因。

全部回答

    不是的!图-98没有下马! 其实你只要查找一下苏联在图-16以后发展的各个型号超音速轰炸机型号就知道为什么了:当时一共3个型号:图-98,图-105和图-108三个方案。
  这三个方案结构类似但是一个比一个尺寸大。经过航空工业研究委员会审定决定采用图-105作为下一代超音速轰炸机方案。    也就是大家熟悉的图-22眼罩轰炸机。
  而图-98则是作为下一代重型结集机的蓝本,也就是世界上最大的战斗机图-128"小提琴手"。最后真正废弃的方案就是个子庞大而性能一般的图-108了。不过图-108在后来设计图-26"逆火"的时候也起到了重要参考作用。
  3个型号一个也没有浪费!。

    Tu-98 超音速前线轰炸机 机长:32。1米 翼展:17。3米 机高:8。1米 最大速度:M 1。2 升限:15000米 航程:2680km 最大起飞重量:39000kg 动力:两台AM-11发动机,加力推力2x111。
  8千牛 载油量:5500kg 机载设备:轰炸雷达,光学瞄准具,无线电罗盘等。   载弹量:<9000kg 武器:三门23mm自卫机炮,及各类炸弹,鱼雷、空对地导弹。
   Tu-98是苏联图波列夫设计局研制的超音速前线轰炸机,1956年首飞。如同当年的许多飞机一样,该型机还未量产就被无情的打下了“冷宫”。 。