请问黄豆酱的曲子是怎么做的?还是用面粉?

请问黄豆酱的曲子是怎么做的?它的原料是用黄豆,还是用面粉?曲子是怎样做出来的呢?现在我想问的是酱曲的制作方法!酱曲的原材料究竟是用黄豆,还是用面粉?是不是象发面时用的老面啊?

全部回答

    黄豆酱的制作方法: 原料配方 黄豆100千克 面粉80千克 食盐25~30千克,生姜2千克 小茴香100克桔皮100克 制作方法 1。将黄豆清除杂质后,用清水浸泡发胀,蒸熟至糊状。
   2。将豆料倒在席上,与面粉相混拌匀,铺成3厘米左右厚,在室温25~30℃的条件下,每天翻动一次,以后任其发酵,约三五天即可长出深黄色的菌,放到室外晒干即为酱瑛。   3。
  酱瑛放入缸内,加食盐、生姜等,并翻拌均匀,第二天进行翻缸,以后间隔一天搅动一次。 4。等盐化完,缸内放入酱坯,但注意不要满缸,缸口要留有一定的空间(约离缸口17厘米左右),盖上盖,用石灰泥或黄泥浆封住缸口,不使透气,防止细菌,雨水侵入,以致变质,在阳光下晒40~50一即为成品。
     特点: 味道独特、是极好的调味品。 。