如何安全的使用高压锅?

全部回答

    如何安全使用高压锅?      用高压锅做饭,节省时间和能源,许多家庭都使用它。高压锅在使用时,锅里的温度高、压力大,所以安全问题十分重要。   l.使用高压锅之前,首先要检查锅盖的通气孔是不是通畅,安全阀是不是完好无损。
     2.在使用中,不要触动高压锅的压力阀,更不要在压力阀上加压重物或者打开锅盖。     3.饭菜做好以后,不能马上拿下压力阀或者打开锅盖,要耐心地等待锅里的高压热气释放出来后,才能拿下压力阀,打开锅盖。

你说的好象是家庭生活方面的问题吧 建议你到“家庭与生活”大类“生活百科”栏目去提问 那里有这方面的专家 比较容易获得正确答案 我们这里是讨论计算机和网络数据加密的