孩子已经三岁了只会说一些简单的话

女孩已经三岁了,只会说些简单的称呼像:爸爸妈妈,爷爷奶奶,舅舅等,不会表达一句完整的话比如她想喝奶,她就只说妈妈奶,这么简单,有时候他想要什么东西或者想说什么她不会说话,用手势表达,她本来和同龄孩子相比就说话晚,她也不耳聋听得很清楚,我想问一下这是不是什么语言障碍病啊,家里很着急。

全部回答

我想这不是语言病,我觉的有可能是所为的说话晚吧。你先不要着急,在等等看。要到5-6岁在说她有没有事儿。

不用担心,平时多给孩子读读儿童刊物,我女儿也是3岁了 他也是说话晚的那种 我也要多给他多读书了, 否则,她真的要比一般的孩子落后了

两周岁以内的都不属于不正常,如果实在不放心,可以到医院查查,只要没有声带和听力方面的问题,一般不用担心的

可以考虑去医院儿保科查查是否"绊舌"

要是这样的话也许是语言发育障碍,最好到医院去鉴定一下,不然要是过了语言发展最好时期那就不好了!先不要慌,还是要多和孩子沟通

是不是你们不经常和他说话,老是让他看电视?电视看多了的宝宝说话较晚的.