舰艇的烟囱为什么会安排在中间而且向上?

不知道大家有什么样的见解

全部回答

    ■舰艇的烟囱放在中间并且向上是设计时的布局问题,主要是因为作战需要。 ■舰艇在海上,可能面临来自四周的的攻击。因为烟囱位置较高,如放在前面,作战武器只能放在中间或者后面,如果攻击前面的目标时,肯定烟囱会碍事,出现射击死角。
  同样如把烟囱后面,也会出现相同问题。 ■如此说来,只有把烟囱放在中间,舰艇上的武器装备都才好进行设计布局,并把它们放在舰首或舰尾,以利于发扬火力。   ■当然把烟囱放在舰艇的中间,也是考虑舰艇的重心位置,舰艇在航行时能够平衡。
   ■烟囱向上设计,一是燃料燃烧的更充分;二是排出的烟雾直接向上,避免妨碍射击和观查。 。

楼上说的很清楚了 但是我想说烟筒向下的设计,烟筒向下在现在的单体船是不能实现的(道理不用再说了吧),如果是双体船,三体船,可以把烟囱放在两个船体中间向下,这样设计可以减少船只的红外辐射,提高红外隐身能力,只是现在双体船还不被大多数国家接受,3体船还是英国和美国共同开发(英国主导设计)的,离用于舰船设计还很远,所以我们现在看到的还是烟筒向上的古老设计。

    舰艇的烟囱放在中间并且向上是设计时的布局问题,主要是因为作战需要。 ■舰艇在海上,可能面临来自四周的的攻击。因为烟囱位置较高,如放在前面,作战武器只能放在中间或者后面,如果攻击前面的目标时,肯定烟囱会碍事,出现射击死角。
  同样如把烟囱后面,也会出现相同问题。 ■如此说来,只有把烟囱放在中间,舰艇上的武器装备都才好进行设计布局,并把它们放在舰首或舰尾,以利于发扬火力。   ■当然把烟囱放在舰艇的中间,也是考虑舰艇的重心位置,舰艇在航行时能够平衡。
   ■烟囱向上设计,一是燃料燃烧的更充分;二是排出的烟雾直接向上,避免妨碍射击。

..........................................

加油 支持啊

主机在中间,烟囱是离主机最近的地方,象尾机型的船舶比如油轮,集装箱船烟囱就在后面.