台式电脑中的真的是键盘辐射最大啊?为什么?

记得很久前,和爱问几个朋友讨论,都觉得说“键盘辐射最大”是个最大的笑话。 可是现在怎么还是有这么多人这样说呢? 有何根据呢? 真的是这样吗?

全部回答

这纯属胡扯,概念上好像是这样,但完全没有实际意义,要说键盘辐射大,再大能大到哪去,无非就是一些你不按就不会接通的电路和几盏小灯,稍有点判断能力的人都知道这是个无聊的流言~

    我们需要专业的数据论证是否“真的是键盘辐射最大吗???”如果你能耐心看完“针对电脑最权威的辐射评测报告”就知道了 电磁辐射分两个级别,其中工频段的单位是μT,如果辐射在0。
  4μT以上属于较强辐射,对人体有一定危害,长期接触易患白血病。如果辐射在0。4μT以下,相对安全。  而射频电磁波的单位是μW/㎝2。 要引起您的注意;一星的,是安全的,您可以放心使用     CRT显示器 液晶显示器 台式电脑主机 小音箱 笔记本电脑   人们一直认为CRT显示器的辐射较大,到底是不是大家认为的那样呢?我们首先对它进行了测试,显示屏前紧贴着1。
    00μT,显示屏侧面紧贴着 0。55μT,这可是不小呀!在看看显示屏中央,距离0。03米,,辐射还有0。55μT,难道这CRT显示器真的像我们想象的辐射那么大?为了进一步证实,我们开始寻找它的安全距离,结果发现距离0。
  2米时,显示屏前面的辐射就衰减到了0。18μT,看来CRT显示器只要保持0。  2米的距离就可以放心使用了。有观众朋友问它是不是和CRT电视一样后面辐射较大,测试后发现并不大。
  有人喜欢用防辐 ######屏保,那它管用吗?我们也特意对它做了测试,加上屏保辐射只有10%的减少,看来屏保作用并不大。   CRT显示器的辐射指数:★★★☆☆   如今液晶显示器正替代传统显示器,我们对它也进行了测试。
    显示屏前0。5米0。11μT,开机瞬间0。12μT,关机0。11μT,显示屏侧面0。5米0。12μT,看来液晶显示器还真是挺让人放心的。   液晶显示器的辐射指数:★☆☆☆☆   让我们再看看台式电脑的主机,前面0。
  17μT,但主机操作面板中央辐射略强,距离0。  03米,0。26μT;主机侧面0。29μT,机箱左侧面中央,距离0。03米,0。23μT。后面0。46μT,但我们一般离主机后面都有一定距离,所以影响不大。
  还有开机瞬间、待机状态都是0。17μT。另外还要说说的是台式电脑电源接线如果再接通状态下的辐射是0。47μT,所以再使用台式电脑时也要保持距离。     台式电脑的主机的辐射指数:★★★☆☆   可是,接下来的测试就不太让人乐观了,低音炮音箱,操作面板中央,距离0。
  03米, 0。63μT;音箱右侧面中央,距离0。03米,5。68μT;辐射可是不小,那它的安全距离是多少呢?经过仔细测试发现,当距离0。4米时,它的辐射就减小到0。  17 μT。
  所以低音炮音箱辐射严重,使用时至少要保持半米的距离。   低音炮音箱的辐射指数:★★★★☆   最后还要说的就是笔记本电脑,显示屏前0。1米0。13μT,显示屏前0。3米0。10μT,显示屏侧面0。
  3米0。13μT,键盘上方0。19μT,电源适配器0。  22μT。测试结果显示笔记本键盘辐射稍强,电源适配器最大。   笔记本的辐射指数:★☆☆☆☆   提示:液晶显示屏的辐射很小,CRT显示器略大一些,但都在安全范围;主机后面、侧面辐射较大,强烈建议您不要为了散热方便,敞开机箱使用;低音炮音箱辐射严重,使用时至少保持半米距离;笔记本辐射集中在键盘上方,使用笔记本时应与电源适配器保持远一 点的距离。
      哎,对了,光说这电脑和笔记本辐射不大,不过那个光电鼠标一会儿红一会儿蓝的挺吓人的,有辐射吗?那无线鼠标、无线键盘的是不是辐射就比普通的要小呢?还有那无线局域网发射器!还有数码装备,什么数码相机,MP3、MP4。
     告诉你吧,这种用电池的直流电电器是最安全的。       普通鼠标 普通键盘 无线鼠标 无线键盘 无线网关 打印机 数码相机和MP4的电源适配器   普通鼠标0。
  1μT   普通键盘0。11μT   无线鼠标 鼠标上方0。53μT   无线键盘 键盘上方 0。96μT   无线网关 网关上方 0。  15μT   还有打印机0。
  11μT   数码相机电源适配器 0。11μT   MP4电源适配器 0。16μT   普通鼠标、普通键盘、无线网关、打印机、数码相机和MP4的电源适配器的辐射指数:★☆☆☆☆; 无线鼠标和无线键盘的辐射指数:★★★☆☆   提示:普通键盘、鼠标,以及无线网关、打印机、数码相机和MP4电源辐射都不大,可放心使用。
    但无线键盘、无线鼠标辐射较大。

    从辐射根源来看,它们包括CRT显示器辐射源、机箱辐射源以及音箱、打印机、复印机等周边设备辐射源。其中CRT(阴极射线管)显示器的成像原理,决定了它在使用过程中难以完全消除有害辐射。
  因为它在工作时,其内部的高频电子枪、偏转线圈、高压包以及周边电路,会产生诸如电离辐射(低能X射线)、非电离辐射(低频、高频辐射)、静电电场、光辐射(包括紫外线、红外线辐射和可见光等)等多种射线及电磁波。
    而液晶显示器则是利用液晶的物理特性,其工作原理与CRT显示器完全不同,天生就是无辐射(可忽略不计)、环保的“健康”型显示器;机箱内部的各种部件,包括高频率、功耗大的CPU,带有内部集成大量晶体管的主芯片的各个板卡,带有高速直流伺服电机的光驱、软驱和硬盘,若干个散热风扇以及电源内部的变压器等等,工作时则会发出低频电磁波等辐射和噪音干扰。
    另外,外置音箱、复印机等周边设备辐射源也是一个不容忽视的“源头”。 一些专家的检测结果显示:电脑机箱、液晶显示器,由于厂家专门作了屏蔽辐射的设计,正面辐射量不是很高,辐射比较高的设备恰恰是键盘鼠标这类没有屏蔽的容性元件设备。
  关闭并切断电脑电源,电脑内的元件不工作,肯定也不会产生任何辐射。   如何防止电脑辐射 使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。
   对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。  茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。
  维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。 电脑辐射是不可避免的,但可以减少。
    首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。
  使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。  不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。
  离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。 如何使电脑辐射对人体的危害降到最低,归纳如下: 1。避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。  要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏。
   2。室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气、合适的阴离子浓度和臭氧浓度等。 3。电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。  工作室要保持通风干爽。
   4。电脑的荧光屏上要使用滤色镜,以减轻视疲劳。最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。 5。安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。 6。注意保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。
     7。注意补充营养。电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。
  而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质。   8。在电脑旁边放一些仙人掌类植物。此类植物可以有效降低电脑辐射。如金虎(就是圆圆的硬刺仙人球)、芦荟、吊兰之类的。
   如何使电脑辐射对人体的危害降到最低,笔者认为应做到以下几点: 1。避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏。
     2。室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气、合适的阴离子浓度和臭氧浓度等。 3。电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。
  工作室要保持通风干爽。 4。电脑的荧光屏上要使用滤色镜,以减轻视疲劳。  最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。 5。安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。 6。
  注意保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。 7。注意补充营养。  电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。
  因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质 。
     8。在电脑旁边放一些仙人掌类植物。此类植物可以有效降低电脑辐射。如金虎(就是圆圆的硬刺仙人球)、芦荟、吊兰之类的。 。

有金属屏蔽当然辐射小了,但键盘的上面那个有金属屏蔽呢?都没有的。这就是辐射大的原因了。而且距离近时间长。

   这是由于大家都看到了网上的一个帖子,比较了电脑各零件的辐射值,键盘的辐射值最大。 我们生活在一个充满辐射的环境,最大的辐射源就是头上的太阳,所以人的身体能够承受一定的辐射量,只要不超标就可以。
   现代社会,人工辐射无处不在,电脑、电视、手机、无线网络、微波炉、电磁炉等等,的确是防不胜防,所以在怀孕的时候,最后穿上防辐射服。 辐射有强弱和频率之分,是否对人体有害也不能一概而论,比如年头长久的数目、锅炉、钻石、都有比较强的辐射。