求答案

  14?人,就是想探寻宇宙奥秘,觅其所未见,因之为探天险而丧生者已为数众多。人类必须征服自然,金沙江之类的天堑改变成通途,事关国计民生,造福当今后世。不意缆车之发明却大大发展了旅游事业,大量赚钱,满足了弱者也能登临天险的好奇心,后果却摧毁了人间一顾险。
     对这段文字的主旨最准确的概括是:   A?缆车的发明可以使自然界的天险变成通途   B?缆车既使旅游业赚钱,也满足了游客探险的愿望   C?缆车可以让弱者登临天险而不必担心有生命危险   D?缆车满足了人的好奇心,也限制了人对自然的探寻 。

全部回答

选D 你要考公务员啊 这些题都是我做过的 呵呵 答案给的不准吗?

D?缆车满足了人的好奇心,也限制了人对自然的探寻 行政能力测试的题目,当年俺研究了不少滴 祝您早日成功。