我每天早晨5:30跑完步之后总是很疲倦,请问为什么?

我每天晚上22:00休息,次日早晨5:30起,跑步 2-3 公里,用时17分钟左右,已经坚持了两三个月了,跑完步之后有点累,休息一会儿就不累了,但是7:30上班之后会感到很困倦,请问这是为什么?

全部回答

速度还是太快了吧?体力消耗没有能恢复。 其实不用跑那么远,但可以增加时间,比如用30分钟(或稍多),慢跑,然后洗个澡,休息10分钟后在吃东西。上班后最好不要马上坐下工作,能站就站,或先做那些跑腿的事情。 如果你晚上睡眠质量好的话,你应该不缺睡眠,但如果不好,你就要增加时间,或早睡或晚起点。 通过一段时间,你会找到比较适应的。嘿..祝你好好!

  楼上说的对。 以前人们以为早上锻炼好,事实上因为大多数植物早上五、六点钟是在释放二氧化碳而非氧气,所以那个时候去跑步是个错误。 另外,人在运动后身体肌肉需要一个休息期间(肌肉细胞在扩张,需要更多体力和营养,所以你在上班后觉得累),而上班族不可能做到。
  加上你睡眠时间不足八小时,就更感觉疲倦。 正确的是改到晚上,睡前两个小时(以上)锻炼。结束后热水淋浴(热水可缓解肌肉运动后的酸痛),还可以改善睡眠质量。

早上不是锻炼的最佳时机,起码对于上班族来说是肯定的。建议把锻炼时间改为晚上8:30———9:30。

或许你跑得太快了! 感觉上你太晚睡了,应该在9:00左右!

你睡眠是充足的,主要是你才三个月,身体还没调节过来,也就是还没成为习惯,不要紧的,过一段就会好的,对了,你早上运动完洗澡吗?最好等身体毛孔收缩后再洗,不然会得关节炎的。洗个澡后,人一天都精神很爽的。

你要保证有充足的睡眠啊,你要那么早起来就要早点睡觉,不然当然会累.还有跑完做会散步,让全身肌肉中的血液回到血管中去,这个也可以减少你的疲劳感.还有不要忘记吃早餐.