转保,还是退保?我该作出怎样正确的选择?

  我是湖南省永州祁阳县在东莞塘夏镇国信厂务工的一女员工,我已缴了7年的社保,现在厂子马上要搬到大朗豪耀去了,我面对工厂的“变相裁员”,我只有辞工回家了。我的社保是可以转回原籍的。但是考虑到:1,我转回去,也就只能作为灵活就业人员缴社保了,缴费比例为20%,其中8%计入个人账户,缴费基数确定为高低两档。
  每年至少要交3600元左右,计入个人账户的只有1000多元,那12%也就变成统筹的了。照这样交我至少还要交8年,也就是说至少还要交3万多,这只是保守的数字,每年都是递增的。加上转保的那7000多元,也有将近4万,我拿这钱存银行,还要强么?2,我现在33岁,也就说到退休还要22年,谁又能料到22年后的是怎样的呢?3,如果急要钱用,那个又是不能取出并且是不能退的。
  要受限制。
  4,作为“新人”算法又是这样的:基础养老金=(参保人员退休时全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)/*缴费年限*1%个人账户养老金=个人账户累计储存额/170(55岁的计发月数)请帮我计算一下,那样更合理,划得来!帮我指点一下,到底是转保,还是退保好?急!急!急!。

全部回答

社保是有政府保障在的,如果你考虑22年后怎么样,说句玩笑话,如果到时候社保都废了,钱也留着没意思了,呵呵。 建议转。 如果还有疑虑,那么折中一下,不转也不退,保持中断着,将来想好了再处理。 另,你先在当地社保局咨询一下你的情况退保是否能即时拿到退款吧,有些情况是要到退休年龄才退的哦!

本市老乡,你转保,最好啦. 你如果寿命长,活80以上,肯定要赚国家的.