老公常说话难听,我一听就火

  结婚半年了,认识也就一年多,谈恋爱的时候他就说过“你也不像xx学校的老师拿钱还多点”虽然是好好说的,可是我生气了,我说不看看你自己,总是挑别人这样那样。后来他说他错了。最近,他小便没有冲厕,我替他按了马桶,他说你不能用废水冲厕啊。我不高心得说,家里的马桶本来就是节水的。
  说着说着他就来了一句‘行了行了,素质差就是素质差”我火,我说怎么能扯到素质差呢,你自己的小便你怎么不冲。他说我站在里面他不好端废水。可是他经常小便不冲!他还说那是因为他知道过会我要去,所以一起省水。说我要多象他舅妈学习,人家都是怎么省水的。可是他说了那句难听的话我就火了,后来就吵。
  还有一次,早上,我的闹钟6:45叫,可是我常按掉它继续睡,到7:15这样起床,中间是10分钟响一次。他以前说过。但那天是好好说的“你不如就7:15响,前面还可以睡的好些”我没有吱声,我不否认,可是他后面紧接着来句“不会过日子就像这样”我生气了,我说“怎么和会不会过日子扯到一起呢,”“怎么能上升到会不会过日子呢”我说他说话难听,他说'这也叫说话难听啊"后来说了我一句“、、、哇头哇脑。
  ”我才彻底翻脸,我说好,今天是你先说我“哇头哇脑”然后我就攻击他,他爷攻击我。现在冷战,我真的是受够了他说话难听。他姐姐,他姐姐家的某个打工者都说他说话难听。我怎么办。

全部回答

    怎么讲,都是小事,谦让一点都过去了。犯不上大动肝火。首先我想跟你说,过日子就是这样的。没有部磕磕绊绊的。当初因为爱情走到一起,现在爱情的浪漫和激情消退了,只剩下平淡还有平淡中的摩擦。
  这并不可怕,可怕的是因为摩擦而开始质疑爱情、开始质疑对方是不是自己永恒的伴侣。不用怀疑,你们正在接受来自生活的最现实的考验。   因为爱情你们走到了一起,现在却因为来之不易的“同船渡、共枕眠”而摩擦。
  有句话说得很好:“我们总是走的太远,远到忘记了当初为什么出发。”你们就是忘记了当初为什么出发。 现在该怎么做呢?要求他怎么怎么样显然不可能,因为他不会听你的,否则你们不会闹成现在这样。    唯一能改变的是你自己!变得宽容变得有涵养。
  他的说法不是没有道理,试着去接受他的建议,并给对方的怨怒一个甜甜的微笑,去浇灭他的不满!温柔贤惠的妻子就非你莫属了。
   也许你要问了,为什么我得牺牲??那么我问你,你想继续生活下去吗?想跟这个你爱过的男人生活下去吗?那就先从自己“开刀”,先改变自己,然后以温柔的力量改变那个当初也同样爱你的男人!!这样的改变相信是最有效的!!。

狠话说多了,再好的感情也没有了,就当你老公在放屁。

两个人的生活基础也是需要慢慢建立起来的

你觉得什么话难听,就记下来,找机会回敬给他。如果他也觉得难听,就和他约好,以后不再说这句话。这样几个回合下来,他就无话可说了。

    家中无大事,纯属鸡毛蒜皮。 这样的争吵,毫无意义。 你说我一句不中听的话,我就反唇相讥。 时间久了,再好的感情,也会吵的精光。 “吃不穷,花不穷,算计不到就受穷”。
   过日子就得精打细算。 时间就是生命,浪费时间,无疑是浪费生命。 对时间苛刻的人,对日常生活也会苛刻。   能10分钟完成的事情,决不拖到20分钟。 能10元钱办的事情,决不花20元钱。
   这两个道理相同。 就事论事,发表点个人意见,仅供参考。 自己应该有主心骨,别人的已经仅做参考而矣。 光听别人的意见,日子怎么过? 冷静,冷战,是克服你们目前危机的最好办法。   今后,仍需要,冷静。
   出现话不投机半句多时,各自相让。 如果能做到相互谦让,幸福自然会默默地光临到你们的家庭。

怎么感觉你们像小孩子一样.夫妻生活和恋爱不同,彼此要学会包容,要学会退让,一些小事吵着吵着就会越吵越大,心放宽点,日子才能过长久