开网页CPU占用率很高

电脑开视频网页或者图片多的网页以后cpu使用率会经常保持在100%很卡,可是感觉夜里和白天网络上人少的时候情况会好些。本人机器玩中型网游也不卡啊,系统已经用优化大师优化过了而且可以排除中毒。请问各位大虾什么原因怎么解决?

全部回答

    1、建议你在打开网页视频时,关闭一切程序软件的运行,并且不要打开太多的网页,你的问题是因为网速慢,又打开太多的网页,造成CPU紧张,因为打开的网页越多,在任务管理器里的进程越多,所以CPU占用率就高。
   2、关闭杀毒软件的监控功能,并只用一款杀毒软件。 3、加大虚拟内存,并经常优化系统,使系统保持活力。   你按下面的方法设置一下,应该对系统性能有明显的提升。 1、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”--“高级”――-在性能栏点击“设置”按钮,此时将弹出“性能选项”窗口,选择“调整为最佳性能”。
  点击“应用”按钮,确定退出。 2、点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉。  --然后点击"应用"--点击"确定"。
   3、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”-系统还原-选择“在所有驱动器上关闭系统还原”。点“应用”确定退出。(也可保留C盘的系统还原) 4、在“我的电脑”上点右键-属性-硬件-设备管理器-点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”-高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要IDE通道也做相同的设置 5、在“开始→运行”中输入 c,打开组策略编辑器。
    找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。这样就释放了保留的带宽 6、建议你下载超级兔子软件让它帮助你经常清理系统垃圾。
  (如垃圾文件、系统注册表垃圾) 7、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中 。   8、在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。
   9、重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定” 。(因为改动了系统配置实用程序) 。

    1、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100%。大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。 2、防、杀毒软件造成故障。由于一些防、杀毒软加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担,可以根据情况有选择的开启服务。
   3、病毒、木马造成。  大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。解决办法:使用最新的杀毒软件在DOS模式下进行杀毒。经常性更新升级杀毒软件和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识。
   4、开始->运行->msconfig->启动,关闭不必要的启动项,重启。   5、查看“svchost”进程。 Svchost。exe是Windows XP系统的一个核心进程。
  Svchost。exe不单单只出现在Windows XP中,在使用NT内核的Windows系统中都会有Svchost。exe的存在。一般在Windows 2000中Svchost。  exe进程的数目为2个,而在Windows XP中Svchost。
  exe进程的数目就上升到了4个及4个以上。 如何才能辨别哪些是正常的Svchost。exe进程,而哪些是病毒进程呢? Svchost。exe的键值是在“HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Svchost”,每个键值表示一个独立的Svchost。
    exe组。 微软还为我们提供了一种察看系统正在运行在Svchost。exe列表中的服务的方法。以Windows XP为例:在“运行”中输入:cmd,然后在命令行模式中输入:tasklist /svc。
  系统列出服务列表。如果使用的是Windows 2000系统则把前面的“tasklist /svc”命令替换为:“tlist -s”即可。   如果你怀疑计算机有可能被病毒感染,Svchost。
  exe的服务出现异常的话通过搜索Svchost。exe文件就可以发现异常情况。一般只会找到一个在:“C:\Windows\System32”目录下的Svchost。exe程序。如果你在其他目录下发现Svchost。
    exe程序的话,那很可能就是中毒了 还有一种确认Svchost。exe是否中毒的方法是在任务管理器中察看进程的执行路径。但是由于在Windows系统自带的任务管理器不能察看进程路径,所以要使用第三方的进程察看工具。
   上面简单的介绍了Svchost。exe进程的相关情况。  总而言之,Svchost。exe是一个系统的核心进程,并不是病毒进程。但由于Svchost。exe进程的特殊性,所以病毒也会千方百计的入侵Svchost。
  exe。通过察看Svchost。exe进程的执行路径可以确认是否中毒。 6、查看网络连接。主要是网卡。   7、把网卡、显卡、声卡卸载,然后重新安裝一下驱动。 8、重装系统、常用软件、当然也要装驱动,用几天看一下。
  若不会出现这种问题,再装上其他软件,但是最好是一个软件装完,先用几天。现会出现问题再接着装! 。

根据你说的可能是你的网速的问题。网速慢,打开网页慢,在打开的过程中CPU会显示占用100%。....建议用超级兔子来优化,优化大师有时候会越弄越慢的//