增值税发票

请问对方货款还未到我公司帐上,那我公司可以先开增值税发票给对方吗,还有对方有一部分款是现金支付的,没有进入我公司帐户,那这部分款能开增值税发票给对方吗?

全部回答

    1。请问对方货款还未到我公司帐上,那我公司可以先开增值税发票给对方吗, 按照会计严格来说,不能开,只有收到款项时才能开具,但如果在实际操作过程中,如果对方信誉比较好的话,也可以先给对方开票,做帐时 借:应收帐款--某公司 贷:主营业务收入 贷:应交税金--增值税 等以后收到货款时 借:银行存款(现金) 贷:应收帐款--某公司 2。
    对方有一部分款是现金支付的,没有进入我公司帐户,那这部分款能开增值税发票给对方吗? 因为这部分现金事实上也是货款,是实现销售的,所以可以一起开给对方。但你如果不进帐,在和该单位往来帐上就将会虚挂这个现金数。
  实际别人已经给你付完了,但你帐上还有挂帐,所以建议尽可能的把这部分现金也入帐,对你以后对帐有好处!。  。

    (一)请问对方货款还未到我公司帐上,那我公司可以先开增值税发票给对方吗? 1、 对方货款还未到你公司帐上,你公司也未发货给对方,那么销售还未实现,就不可以先开增值税发票给对方。
   2、你公司已发货给对方,销售已实现,只是对方货款还未到你公司帐上,就应当开增值税发票给对方。   (二)还有对方有一部分款是现金支付的,没有进入我公司帐户,那这部分款能开增值税发票给对方吗? 1、在货物未发给对方之前,尽管对方已付了一部分现金,也只能作为预收账款来处理,销售收入还未实现。
  不可以先开增值税发票给对方。
     账务处理 借:现金 贷:预收账款-XX客户 同时注意:有一部分款是现金支付的,没有进入我公司帐户,依据原因 借:其他应收款-XX单位或个人 贷:现金 2、货已发给对方,销售已实现的账务处理 (1) 借:现金 借:应收账款-XX客户 贷:主营业务收入 贷:应交税金-应交增值税-销项 (2) 借:其他应收款-XX单位或个人 贷:现金 。

关键看你们当地税务局的管理要求情况,可直接咨询你的管理员是最好的答案。如果你们作为一般纳税人,连这个问题都不敢问你们自己的专管员,那你们负责这方面的人工作能力或方式有问题! 因为税务局的政策只有税务局才能解释,因为他们是运动员又是裁判员,他们说行就行,说不行就不行! 你说的情况,我这是可以开票的

100分给的太多了,真后悔没有及时回答你的问题,下次再给这么多分时先告诉我啊,上面几位朋友说的都有道理,看你执行的是新会计制度,还是老会计制度了

如果你方货物已发出,就必须开增值税发票给对方,会计上叫“视同销售”。现金入账同样要开票,不然被税务机关查到了就是偷税漏税了,对方给你现金肯定会要现金收据的,你凭现金收据记账。 借:现金(收到的现金) 借:应收账款(未收全的货款) 贷:主营业务收入 贷:应交税金-增值税-销项税

     请问对方货款还未到我公司帐上,那我公司可以先开增值税发票给对方吗, 能,开发票给客户 借:应收帐款-客户 贷:主营业务收入 贷:应交税费-销项税 还有对方有一部分款是现金支付的,没有进入我公司帐户,那这部分款能开增值税发票给对方吗? 能,收现金开发票 借:现金 贷:主营业务收入 贷:应交税费-销项税 。