一岁宝宝铅指标过高,最好的食补是什么?

我家宝宝在微量元素化验中发现铅指标超标,有哪位姐妹知道该如何食补?

全部回答

你没有说清楚化验结果是多少。 通常情况下,超标不多无需药物治疗。据我所知没有食补的有效方法。 关键是找出吸入过多铅的原因在哪,比如室内装潢、玩具、汽车、空气污染、饮食等,甚至是家里的自来水管。你需要从多方面入手去防,减小宝宝接触油漆的机会,尽量少去马路边,一早起来放一下水管中的水再使用,等等,注意点比较多。

多吃一些含锌量比较丰富的食物.因为锌比铅活泼,锌能把多于的铅代谢掉.富含锌的食物有动物的内脏等.

最好是通过医生的指标下进行调节,因为这结果不能保证百分百的准确!或许会有其他的影响条件!