小学教师为什么不长工资

小学教师,尤其是小学班主任教师,面对课程改革,工作压力大,同时,对于学生的方方面面都要顾及到,可以说身兼数职,是学生的老师,是学生的保姆,是学生的卫生员.可即使如此家长还百般挑剔.工作如此繁重,对于大多数女教师而言,还有家庭的责任.但是我们的工资却与我们的付出相去甚远,而且还总是被无端捐助.说是捐助,是从工资中直接扣除,没有经过老师的同意.如今公务员长工资,却把老师,尤其是辛苦的小学老师刨除,简直是对基础教育的一大讽刺.!!!!!!

全部回答

只能怪你选错了职业!中国的初等教育投入水平才相当于日本1900年的水平,可以有几千亿给贪官外逃,缺只拨几百亿在教育上。我们现在的初等教育支出相当于民国30年的高等支出。都是老百姓来承担的。 高等教育出垃圾,只好从初等教育开始抓,但是又没钱,只好给你们这些老师压力。我好几个做小学老师的朋友都成天抱怨,老师不是普通人能做的。

很多人都以为教小学只是a piece of cake,不需要高深的知识结构!但谁会了解要将1+1=2讲45分钟又不死板重复这背后需要下多少的功夫去设计课堂!大部分人了解的是在大学课堂照课本念的老师是教授,博士!!小学教育是启蒙教育,是一个人一生中最根基最深刻的教育,小学教育工作是艰难和重要的事情,应该受到重视,特别是辛苦的教育工作者!!!虽然与我无关但还是要说两句!

所有老师集合起来向政府部门审请涨工资,很有效的,昨天我们这里刚刚发生这样的事。

可以向政府提意见,需要多听听群众的声音

是歧视小学教师!那些领导不懂教育,以为教小学的水平低、工作容易!