新经济下公司会计信息披露问题研究

   信息技术的进步和计算机网络的发展大大提高了会计信息处理的能力 ,也将影响会计信息披露的编制、结构和传递方式。“计算机联机实时报告系统”将出现和应用 ,会计变为“实时”而非事后反映各类交易 ,会计信息披露提供者与使用者的时空障碍也将消失。“实时报告系统”运用的“超文本”和“信息链接”技术也将使得实时报告的各个组成部分由于建立了“信息链接”而呈现出一种相互交叉的网状结构 ,从而信息使用者可由被动阅读转变为主动阅读。
  信息技术的日益先进 ,也将为会计信息披露按多种计量基础进行编报并增加预测性数据创造可能。请大哥及时发过来,急用,谢谢!。

全部回答

个人中心维普帐号是可以下载的. 下载地址: 建议下次使用我个人中心帐号下载