请介绍一下电视剧<<暴雨梨花>>

主要剧情,好看吗?

全部回答

    【原始剧情:】 上世纪三十年代,日本侵略者正虎视眈眈地觊觎着繁华的上海。可日军侵华前夕的夜上海,依旧歌舞升平。陆华浓、邢曼玲、沈蝶三个当红电影明星,在事业、金钱、感情、名誉之间扭曲地生存。
   抗战开始后,这些红遍浦江的巨星,同样也无法逃脱日本人的魔掌,谁也无法逃避战争的厄运,她们不甘于命运,又开始了抗争。  面对民族危机,这些女人之间不再勾心斗角,而是与爱国志士一起艰难地、血泪交加地抗争着日本侵略者。
   【故事大纲:】 这是一个关于五个美丽的电影名伶在抗战前后荣辱沉浮的爱情故事。 抗战前夕,黑云压城,电影圈却依旧纸醉金迷,歌舞升平。我们故事的女主角,那些大银幕的女明星,痴男怨女的偶像们,依旧继续着她们爱情和事业的双重竞争,却不知天翻地覆的变化就在眼前!当战争爆发,荣华转眼变云烟,每个人最本质的性格和人生态度在战争洗礼中,最终引导着她们走上不同的人生轨迹。
    在命运的巨轮之下,一切爱恨恩怨都不过是过眼烟云…… 她们有的因情自杀,有的沦为日军高级将领的玩偶,有的逃离熟悉的城市,过着平凡的生活,结婚做生意,有的在战争硝烟过后,重新登上银幕… 战争只是一面镜子,镜子前面的自己,才永远是故事的主人。
   上海银行家尔连城的生日,举行了盛大的舞会,电影老板李笑翁为了讨好他,希望获得贷款,哀求了三大美女明星陆华浓、邢曼玲、沈蝶破天荒合作在寿宴上表演了一场歌舞。  三女的轻歌曼舞,令尔连城心动神驰,不但马上对陆华浓生了倾慕之心,而且决定进军电影界,大展拳脚,令这些美女全投向自己怀抱。
   虽然这时日本人对中国已虎视眈眈,对上海的繁华更生仰慕之心。但一向自负的连城仍对前景有着无限的信心,他以玲珑的交际手腕拒绝了日本人的入股,以为一切敲定,全没有意识到隐伏的危机。   入夜,宾客陆逐离去,尔不群突然出现,向连城敬了一杯酒,便离去。
  他是连城的私生子,一个不愿攀附权贵的青年,也是连城一生的遗憾。陆华浓与沈蝶、邢曼玲经常面和心不和,争夺角色。陆华浓巴结导演路光明及洪图,又接受尔氏父子的约会。 乡间少女白云菲和聂冰千辛万苦来到上海,希望成为明星,险些被人口贩子所拐卖。
    这时候,手车夫文虎出手救了二姝。文虎喜欢上了云菲,可是,云菲却瞧不起他。聂冰看在眼里,苦劝文虎却不听。云菲靠文虎之力,找沈蝶相助,原来,云菲是沈蝶的远房亲戚,沈蝶便找尔不群相助,把云菲及聂冰救出险境。
  沈蝶收留二人,一日清早,沈蝶醒来听到了聂冰的美妙歌声,发现二人确有天份,于是决定推荐二人。   陆华浓手段玲珑,令尔连城父子失魂落魄,尔不凡乃一脚踏两船追求邢曼玲。尔连城买下了李笑翁的公司,大展拳脚拍戏,获得成功,但另一银行家在开幕酒会中因尔不凡醉酒而被得罪了,要与尔连城的“新天地电影”一较高下,乃成立“龙腾电影”打对台。
   雷波忙于搜集情报,给了超群与聂冰很多单独相处的机会,尔超群是爱国青年,经常参加各种抗议腐败的活动,聂冰也跟了去,在一次活动中,超群被打伤,抓了起来,尔连城认为没面子,禁止他再次出去丢脸,超群顶撞父亲,再加上别人的挑唆,父子关系渐渐变坏。
     陆华浓故意给邢曼玲线索,由白云菲故意引邢曼玲见到尔不凡跟她在大酒店幽会。邢曼玲伤心欲绝。尔不凡不想放弃曼玲,花言巧语把她哄得回心转意,继续他一脚踏两船的爱情生活。
  可是陆华浓却锲而不舍,决意要迫尔不凡和邢曼玲分开,陆华浓知蓝云欠下大笔赌债,于是给他们夫妻钱来演一场戏。  蓝云与曼玲新片煞青,记者云集,蓝妻向曼玲泼酒,指她勾引自己丈夫,蓝云居然跪地求饶,指受了曼玲诱惑,曼玲含冤不白。
  社会舆论大哗,华浓再开记者招待会指她与尔不凡真心相爱,曼玲也从中想横刀夺爱。 曼玲受压力,患上忧郁症。沈蝶与聂冰、超群、雷波悉心照顾,而且去质问华浓,但对狡猾的华浓,无法可施。  雷波与沈蝶的接触更多了,根据雷波掌握的情报,他真想告诉沈蝶,上海越来越危险了,可他暗示了几次,沈蝶似乎都没有明白。
  曼玲演变成妄想症,以为人人都想害她,几次要逃,都被寻回,但终于找到一个机会自杀,留下“人言可畏”四字,在上海造成大新闻。 洪图借款不遂,故意拖延电影进度,连城不悦,加上跟政府关系转坏,银根紧缩,一怒把洪图开除,要路光明把片子完成。
    洪图大骂路光明,“新天地电影”声誉受损,被“龙腾”盖过,电影也不卖座,洪图到“龙腾”拍片票房大卖。尔连城力捧刚演主角的白云菲,居然奇迹反胜,令“新天地”挽回面子,白云菲一下子上了云端,还处处指陆华浓已经过气。
   陆华浓无法可施,只好宣布结婚息影,与尔不凡举行了盛大婚礼,但在婚礼间,却见到其中一宾客就是她朝思暮想的初恋情人陆远,身份是日本公司高级人员,但他对陆华浓的态度冷淡,就像陌生人。  在婚礼中尔连城也宣布要再婚,未来妻子竟是白云菲。
   日本人发动了七七事变,情势明显紧张了。尔家也闹翻了天,白云菲成为陆华浓的婆婆,加上尔连城三人,在尔家斗个不亦乐乎,令尔连城烦得要命。雷波继续默默追求沈蝶,但沈蝶甘心于跟从事报业的男友劳天放平淡的感情,但劳天放查出雷波真正身份,竟是国民党情报大将,叫她去接近雷波探消息。
    雷波告诉沈蝶,日军很快就会攻打上海,自己可以安排她安全的离去,且不须回报。沈蝶回去告诉劳天放,劳天放叫沈蝶多接近雷波,沈蝶怒,与他分手,反而敬重雷波的君子气质。 银行挤提,尔连城帮国民党乱印钞票,电影公司倒台,华浓与白云菲意识到大难临头。
  日军攻沪,进入一段可怕的日子。  雷波安排沈蝶逃走,但她不愿丢下聂冰与尔超群,雷波只好先走。上海沦陷,沈蝶与聂冰躲在红十字会。日本占领军上将看上了白云菲,在宴会时提出,尔连城竟然丢下云菲离去,白云菲惨受凌辱。
  连城回家醉酒来麻醉自己,聂冰来找白云菲,连城竟在酒后奸污了聂冰,超群知道了,找来已太迟,怒斥父亲,带走聂冰。  白云菲变成了疯妇,不凡偷走父亲一切,一个人离开上海。华浓知道已不能靠不凡,决定靠自己,去找陆远,发现陆远已成了汉奸,梦幻破灭,但依然虚与委蛇。
   日本人要点缀升平,陆远建议继续拍电影,找华浓,沈蝶等人再拍电影及演舞台剧。雷波冒险回来接沈蝶,安排在一场大歌舞后逃走,陆远识破计划,但他感觉负了华浓,不但不揭发,而且帮助她。  连城自杀。
  华浓、沈蝶、聂冰重演当年在连城寿宴上的歌舞,然后改变结尾部分,在雷波安排下逃走。千辛万苦,终于脱险,但陆远却牺牲了。 数年后,日军投降。华浓、沈蝶、聂冰辗转到了香港,见处处炮竹,一片和平景象,不胜唏嘘。
  沈蝶再演电影,聂冰与超群成了教师,华浓已成了个平凡人,但安于平淡,这时才发现平淡才是最大的福气。   。

    三十年代的夜上海,对上海的繁华倾慕已久日本侵略者,已经悄悄渗透进来,他们在贪婪地想象这一切的一切都收入囊中的喜悦,然而毫无防备的百姓乃至富豪名流,依旧是过着自己熟悉的日子,他们并不知道,灾难,正在逼近。
     上海银行家尔连城的生日,举行了盛大舞会,电影老板李笑翁为了获得贷款讨好他,哀求了三大美女明星陆华浓、邢曼玲、沈蝶破天荒合作在寿宴上表演了一场歌舞。  三女的轻歌曼舞,令尔连城心动神驰,马上对陆华浓生了倾慕之心,而且决定进军电影界,大展拳脚,令这些美女全投向自己怀抱。
   但应邀而来的宾客当中,尔连城不知道已经混入了日本的间谍。陆华浓与沈蝶、邢曼玲经常面和心不和,争夺角色。陆华浓巴结导演路光明及洪图,又接受尔氏父子的约会。     乡间少女白云菲和聂冰千辛万苦来到上海,希望成为明星,险些被人口贩子所拐卖,幸得见义勇为的雷波与尔超群所救。
  超群是连城的爱子,却有着和他哥哥完全不同的热情善良的性格,雷波是超群的好友,但他有一个身份连超群都不知道:他是国民党秘密派往上海搜集日军侵华证据的情报人员。  聂冰的阿姨是沈蝶的远房亲戚,雷波与尔超群助二女找到沈蝶。
  沈蝶收留二人,向二人浇冷水,不是这么容易成为明星,但一日,沈蝶醒来见聂冰与白云菲精心排练了一场打扫舞,发现二人确有天份,终于同意推荐二人。雷波爱上了沈蝶,可苦于自己不能暴露的情报人员身份,无法向沈表白。
  陆华浓手段玲珑,令尔连城父子失魂落魄,尔不凡乃一脚踏两船追求邢曼玲。     尔连城买下了李笑翁的公司,大展拳脚拍戏获得成功,但另一银行家在开幕酒会中因尔不凡醉酒而被得罪了,要与尔连城的“新天地电影”一较高下,乃成立“龙腾电影”打对台。
  二家赶拍同样题材,不断斗快抢拍,人手不够,聂冰与白云菲乃有机会加入电影界,跟着沈蝶与邢曼玲当小明星;白云菲拍陆华浓马屁反而受辱,心底发誓要报这个仇。     洪图导演筹拍清宫戏,找陆华浓演珍妃,极尽豪华。
  尔不凡找来教授考究,讨好华浓,华浓一颗心渐归不凡,但偶尔仍想起自己初恋情人陆远,但很快,她就知道不凡一脚踏两船,也同时在追求邢曼玲,占有欲极强的陆华浓,不但不揭破,而且立定心肠要把不凡抢到手。
  她找回白云菲,白云菲受宠若惊,甘心做她的线眼,告诉她一切邢曼玲和沈蝶的事情。     雷波忙于搜集情报,给了超群与聂冰很多单独相处的机会,尔超群是爱国青年,经常参加各种抗议腐败的活动,聂冰也跟了去,在一次活动中,超群被打伤,抓了起来,尔连城认为没面子,禁止他再次出去丢脸,超群顶撞父亲,再加上别人的挑唆,父子关系渐渐变坏。
     陆华浓故意给邢曼玲线索,由白云菲故意引邢曼玲见到尔不凡跟她在大酒店幽会。  邢曼玲伤心欲绝。尔不凡不想放弃曼玲,花言巧语把她哄得回心转意,继续他一脚踏两船的爱情生活。
  可是陆华浓却锲而不舍,决意要迫尔不凡和邢曼玲分开,陆华浓知蓝云欠下大笔赌债,于是给他们夫妻钱来演一场戏。蓝云与曼玲新片煞青,记者云集,蓝妻向曼玲泼酒,指她勾引自己丈夫,蓝云居然跪地求饶,指受了曼玲诱惑,曼玲含冤不白。
    社会舆论大哗,华浓再开记者招待会指她与尔不凡真心相爱,曼玲也从中想横刀夺爱。   曼玲受压力,患上忧郁症。沈蝶与聂冰、超群、雷波悉心照顾,而且去质问华浓,但对狡猾的华浓,无法可施。
  雷波与沈蝶的接触更多了,根据雷波掌握的情报,他真想告诉沈蝶,上海越来越危险了,可他暗示了几次,沈蝶似乎都没有明白。  曼玲演变成妄想症,以为人人都想害她,几次要逃,都被寻回,但终于找到一个机会自杀,留下“人言可畏”四字,在上海造成大新闻。
     洪图借款不遂,故意拖延电影进度,连城不悦,加上跟政府关系转坏,银根紧缩,一怒把洪图开除,要路光明把片子完成。洪图大骂路光明,“新天地电影”声誉受损,被“龙腾”盖过,电影也不卖座,洪图到“龙腾”拍片票房大卖。
    尔连城力捧刚演主角的白云菲,居然奇迹反胜,令“新天地”挽回面子,白云菲一下子上了云端,还处处指陆华浓已经过气。   陆华浓无法可施,只好宣布结婚息影,与尔不凡举行了盛大婚礼,但在婚礼间,却见到其中一宾客就是她朝思暮想的初恋情人陆远,身份是日本公司高级人员,但他对陆华浓的态度冷淡,就像陌生人。
    在婚礼中尔连城也宣布要再婚,未来妻子竟是白云菲。   日本人发动了七七事变,情势明显紧张了。尔家也闹翻了天,白云菲成为陆华浓的婆婆,加上尔连城三人,在尔家斗个不亦乐乎,令尔连城烦得要命。
  雷波继续默默追求沈蝶,但沈蝶甘心于跟从事报业的男友劳天放平淡的感情,但劳天放查出雷波真正身份,竟是国民党情报大将,叫她去接近雷波探消息。  雷波告诉沈蝶,日军很快就会攻打上海,自己可以安排她安全的离去,且不须回报。
  沈蝶回去告诉劳天放,劳天放叫沈蝶多接近雷波,沈蝶怒,与他分手,反而敬重雷波的君子气质。   银行挤提,尔连城帮国民党乱印钞票,电影公司倒台,华浓与白云菲意识到大难临头。日军攻沪,进入一段可怕的日子。
    雷波安排沈蝶逃走,但她不愿丢下聂冰与尔超群,雷波只好先走。上海沦陷,沈蝶与聂冰躲在红十字会。日本占领军上将看上了白云菲,在宴会时提出,尔连城竟然丢下云菲离去,白云菲惨受凌辱。
  连城回家醉酒来麻醉自己,聂冰来找白云菲,连城竟在酒后奸污了聂冰,超群知道了,找来已太迟,怒斥父亲,带走聂冰。  白云菲变成了疯妇,不凡偷走父亲一切,一个人离开上海。华浓知道已不能靠不凡,决定靠自己,去找陆远,发现陆远已成了汉奸,梦幻破灭,但依然虚与委蛇。
     日本人要点缀升平,陆远建议继续拍电影,找华浓,沈蝶等人再拍电影及演舞台剧。雷波冒险回来接沈蝶,安排在一场大歌舞后逃走,陆远识破计划,但他感觉负了华浓,不但不揭发,而且帮助她。  连城自杀。
  华浓、沈蝶、聂冰重演当年在连城寿宴上的歌舞,然后改变结尾部分,在雷波安排下逃走。千辛万苦,终于脱险,但陆远却牺牲了。   数年后,日军投降。华浓、沈蝶、聂冰辗转到了香港,见处处炮竹,一片和平景象,不胜唏嘘。
  沈蝶再演电影,聂冰与超群成了教师,华浓已成了个平凡人,但安于平淡,这时才发现平淡才是最大的福气。   。