分录请问

(6) 6月5日收到车间交来出售废旧物资款200元 请问这个分录是:借:现金 200 贷:营业外收入 200 吗?还是用其它业务收入呢?请各们高手指教为谢!

全部回答

其他业务收入是指除主营业务收入以外的其他销售或其他业务的收入,如材料销售、无形资产出租、包装物出租等收入,其他业务收入的确认原则,比照主营业务收入的规定办理。 营业外收入是指与生产经营无直接关系的各种收入,如固定资产盘盈、处置固定资产的净收益、出售无形资产的净收益及各种罚款收入等等。 出售废旧物资,一般可以认为是材料这些的,计入其他业务收入更加合适

如果是出售以前的存货(比如买来后一直没用的原材料)当然进其他业务收入,如果出售的是报废固定资产的物资进固定资产清理;如果出售的是资产维修或生产过程中产生的废旧物资,有两种处理方法,一是进营业外收入,二是直接冲接当期的成本.我在实务中是直接冲接当期成本费用的.不管哪种方法,只要不是出售旧固定资产还要记得提增值税和相关附加.