树木何时吐出氧气,吸进二氧化碳?

树木何时吐出氧气,吸进二氧化碳?什么时候站在众多的树下,会对人是自然的氧吧?同时大概站在树下多长时间为好?

全部回答

     绿色植物[包括树木]和动物一样有呼吸运动,同样是吸入氧气,呼出二氧化碳,并且时刻都在进行。不同的是绿色植物还有光合作用,就是利用二氧化碳和水,合成有机物并释放出氧气,这个过程中植物要合成的是有机物[糖],而氧气只是副产品,并且这需要光作能量。
  所以绿色植物只能在有光[主要是阳光]的情况下才能吸入二氧化碳,呼出氧气,与此同时植物还在进行呼吸运动,就是吸入氧气呼出二氧化碳,只是吸入的氧气比呼出的氧气少而已。  在没有光的时候植物的光合作用就会关闭只进行呼吸运动,就是只吸入氧气呼出二氧化碳。
  顺便说一下,绿色植物的光合作用是地球上一切生物[包括植物、动物和微生物]生存的基础,也是一切矿物能源存在的基础,所以光合作用是地球上最重要的化学反应。

白天出氧 晚出碳

树木只有在光合作用时才能吐出氧气,所以只有在有光合作用时候站在众多的树下,才会对人是自然的氧吧。

其实树木一直在呼吸(吐出二氧化碳,吸进氧气), 树木在有光的时候才会光合作用,呼出氧气。所以白天才会是自然的氧吧! 至于时间,就要看你自己了。大概半个小时就够了。

其实树木一直在呼吸(吐出二氧化碳,吸进氧气),所以如果将花木放在室内过夜是不科学的! 树木只有在光合作用时才能吐出氧气,所以只有在有光合作用时候站在众多的树下,才会对人是自然的氧吧。 大概站30分钟。