请问在世界杯决赛圈没有扩军到32支,参赛队只有24支时它的赛制是怎样的?

请问在世界杯决赛圈没有扩军到32支,参赛队只有24支时它的赛制是怎样的?请问在世界杯决赛圈没有扩军到32支,参赛队只有24支时它的赛制是怎样的?

全部回答

    改过好几次了!主要是随着时间的变化,世界杯引起了越来越多的人的关注.市场越做越大,国际足联要协调各大洲足联的利益. 1930年乌拉圭世界杯:当时的世界杯足球赛还没有引起人们的广泛关注。
  所有的13支参赛队都是被邀请参赛的,而没有打预选赛。13支球队分成4个小组,每个小组的第一名进行半决赛,胜者争夺冠军。  就这样,东道主乌拉圭队只打了4场比赛(两场小组赛、半决赛和决赛)便成为历史上第一个足球世界冠军。
   1934年意大利世界杯和1938年世界杯:从第二界世界杯开始,实行了预选赛制度,报名参加世界杯的国家队必须先进行预选赛,决出16支球队参加决赛阶段比赛。这届杯赛的16支决赛队伍分成四组,小组赛结束后实行淘汰赛制,这种赛制奠定了后来世界杯赛制的基础。
    结果东道主意大利队在决赛中战胜了德国队夺得冠军。1938年世界杯沿用了1934年的赛制,当时欧洲上空已经是战云密布,奥地利队虽然获得了决赛权,但是却无法派出球队参赛,结果瑞典顶替了他们的位置。
  本届比赛意大利队第二次登上了世界冠军的宝座。 1950年巴西世界杯:第二次世界大战后的第一届世界杯赛于1950年在巴西举行。  本届杯赛的赛制又有重大改变。参加决赛阶段比赛的13支球队先分成四组,每个小组的第一名在进行第二阶段的循环赛,成绩最优秀者获得冠军。
  结果乌拉圭队在最后一场关键比赛中2比1战胜东道主巴西队,第二次加冕世界冠军。本届杯赛也成为迄今为止唯一的一届没有真正的最后决赛的世界杯。   1954-1970年,三阶段淘汰赛:从1954年到1970年的5届世界杯,参加决赛周比赛的球队数目被固定在16支。
  16支球队分成4个小组前两名进入8强,进入8强之后,开始进行淘汰赛,获得冠军的球队要在小组出现后再进行三个阶段的淘汰赛:四分之一决赛、半决赛和决赛。   1974年—1982年:1974年世界杯在前联邦德国举行。
  本届杯赛的赛制又恢复了两阶段小组赛。参赛的16支球队先分成四个小组,每个小组的前两名进入8强,然后再分成两个小组,每个小组的第一名直接进入冠亚军决赛。在经过复杂的赛程之后,前联邦德国队和荷兰队进入决赛,结果东道主战胜了此前不可一世的荷兰人,继1954年之后第二次捧起了世界杯。
    1978年的阿根廷世界杯沿用了1974年的赛制,结果荷兰队再次在决赛中惜败于东道主阿根廷队,使后者第一次成为世界冠军。1982年西班牙世界杯,由于参赛球队增加到24支,赛制也进行了小小的改动,24支球队分成了6个小组,每个小组的前两名进入复赛,复赛中的12支球队分成4个小组,每组三支球队,进行单循环赛,每个小组第一进入半决赛,两场半决赛的胜者进行决赛,决出冠军。
    结果意大利队在决赛中战胜了前联邦德国队,成为继巴西之后第二支三次获得世界杯冠军的球队。 1986—1994年:1986年墨西哥世界杯再次恢复了1974年以前的赛制,所不同的是多了一个阶段的淘汰赛。
  24支参赛队分成六个小组,每个小组的前两名和成绩最好的四个小组第三晋级16强,然后就开始淘汰赛,经过八分之一决赛、四分之一决赛、半决赛和决赛,决出最后的冠军。  1990年意大利世界杯和1994年美国世界杯沿用了这个赛制。
   1998年至今:1998年法国世界杯的参赛队增加到了32支,赛制在前三届的基础上,又有微弱的调整。32支球队分成8个小组进行单循环赛,每个小组的前两名进入16强,然后的比赛流程就和前三届完全一样了。
     (1950年第四届世界杯因二战刚刚结束,所以参赛队较少)。

1〉24支球队分为6个小组,每组4支球队 首先是小组赛,这和现在一样,就是单循环,各小组前两名一共12支球队以及6个小组中成绩最好的4个第三名,一共16支球队进入下一阶段,即1/8决赛,然后按事先的确定对阵,决出8强,再决出4强...直至产生冠军。 2〉还有几届,并没有分种子队,就是说没有分组,直接抽签捉对厮杀,完了12强再分2组,循环打,总之很混乱。