搜索
爱问首页 爱问商城

听说电饭煲也可以做蛋糕,怎么做?

我老公的生日快到了,想自己做一个蛋糕给他,请各位帮帮忙。

电饭锅做蛋糕,简单美味! 工具:电饭锅一个 材料:鸡蛋四个、面粉一饭勺、苏打粉(酵母粉)一小勺、生粉两小勺、色拉油、白砂糖、葡萄干若干 制作:先将鸡蛋打散在一个容器里,边搅拌边加入白砂糖(根据个人口味轻重放)、面粉、生粉、苏打粉、 少量色拉油、葡萄干、直至将鸡蛋和其它作料搅拌至很稀的面糊状(如果面粉加多了估计就稠了,做出来...全部

电饭锅做蛋糕,简单美味! 工具:电饭锅一个 材料:鸡蛋四个、面粉一饭勺、苏打粉(酵母粉)一小勺、生粉两小勺、色拉油、白砂糖、葡萄干若干 制作:先将鸡蛋打散在一个容器里,边搅拌边加入白砂糖(根据个人口味轻重放)、面粉、生粉、苏打粉、 少量色拉油、葡萄干、直至将鸡蛋和其它作料搅拌至很稀的面糊状(如果面粉加多了估计就稠了,做出来的就不松软了) 将电饭锅里用刷子刷上一层色拉油,为了做出的蛋糕不沾锅,容易倒出。
    将搅拌好的蛋糕糊倒入,盖好盖子,将电饭锅打到煮饭档, 直至听到电饭锅跳到保温档为止,不过,此时不可以立即出锅哦,还要继续保温十分钟让其充分的膨胀,十分钟后就可以出来了, 用一个大盘子倒扣在电饭锅上,一个喷喷香的美味葡萄干蛋糕就出锅了,味道不比烤箱做出的差哦,而且有简单方便, 很适合没有烤箱的朋友们制作哦:)。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

买一个PHILIPS电饭煲可以做蛋糕那种,或者买一包微波炉蛋糕粉。

买一个PHILIPS电饭煲可以做蛋糕那种,或者买一包微波炉蛋糕粉。收起

0 0
收起 提交
加载更多

电饭煲做蛋糕 做法是 4个鸡蛋,蛋白蛋黄分开。 蛋白打打打,打发,然后放入面粉,2勺红糖--这个随便你放啥糖 然后放蛋黄,打打打打,打,然后放入那个发酵...全部

电饭煲做蛋糕 做法是 4个鸡蛋,蛋白蛋黄分开。 蛋白打打打,打发,然后放入面粉,2勺红糖--这个随便你放啥糖 然后放蛋黄,打打打打,打,然后放入那个发酵粉。我放的是一种做面包的,呵呵,所以可能不像蛋糕,然后打打打打打。
  如果很干,可以放点水大,我的还好,不干,就没放 最后电饭煲涂点油,然后倒入蛋糕糊,开煮饭档。 我还放了葡萄干,最后,跳闸了,就好了 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

面粉 + 鸡蛋 + 糖 + 酵母粉 + 水,和成面团后发酵,再用干面粉和小苏打揉均,上微波炉蒸30分钟.

面粉 + 鸡蛋 + 糖 + 酵母粉 + 水,和成面团后发酵,再用干面粉和小苏打揉均,上微波炉蒸30分钟.收起

0 0
收起 提交
加载更多

用这个做蛋糕这我还是第一次听说。 但我想还是可以做出来的,做法大概和平时做的一样吧! 只要撑握好温度就可以啦!

用这个做蛋糕这我还是第一次听说。 但我想还是可以做出来的,做法大概和平时做的一样吧! 只要撑握好温度就可以啦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

那你可以找一些有关于这方面的书籍来看呀,或者查看一下电脑上面也有关这方面的知识的。请参考是否有适合的。

那你可以找一些有关于这方面的书籍来看呀,或者查看一下电脑上面也有关这方面的知识的。请参考是否有适合的。收起

0 0
收起 提交
加载更多