每天吃大蒜,会不会有害?

最近养成了每顿饭之前生吃一瓣大蒜,现在几乎中午和晚上都来一瓣。。。。。。。。饭前吃会不会对胃不好呢,天台这么吃会不会不好呢?^_^ 请教各位了。

全部回答

     上边说的都是大蒜的好处,其实大蒜也不是谁都可以随便吃的,例如乙肝患者宜不宜吃大蒜肝炎患者少食蒜。大蒜的有效成分具有较强的抗菌作用,对白喉、痢疾、伤寒、结核杆菌等都有较强的抑菌和杀菌作用,但迄今为止,尚未发现大蒜有抗肝炎病毒的作用。
  相反,大蒜的某些成分对胃肠道有刺激作用,可抑制胃消化酶的分泌,影响食欲和食物的消化吸收。  据研究,大蒜的挥发油可使血中红细胞、血红蛋白减少,引起贫血等病,对肝炎患者的治疗和康复很不利。
   大蒜,性辛、温,可治疗饮食积滞,胀满肿闷,脘腹冷痛等症。 大蒜对健康人来说,食用并不会伤肝,但对于急性肝炎、肝经湿热的人来说,则会影响健康,所以不建议这类人群食用。  大蒜本身不伤眼,但吃多了对眼睛也会有损伤,特别是眼睛发红或结膜发炎的人就不适宜食用大蒜了。
  另外,大蒜对胃黏膜有刺激,一次不宜多吃,也不宜空腹吃。 看自己的身体情况,如果出现不适应就要少吃,并不是所有的好东西都是绝对的好,所以建议适当。

大蒜对肝和视力不好

不好,不要先吃,饭中吃会好,

怪毛病啊! 饭前吃容易刺激胃壁产生烧灼感。最好先吃点东西在吃蒜! 最好和饭一起吃,不刺激胃。而且好消化。

    蒜不仅是日常生活中不可缺少的调味品,而且,据科学工作者 研究,其还有很强的杀菌、抗病毒作用。   有关动物试验结果表明,大蒜具有很强的杀灭病原微生物的能力: 新榨取出来的大蒜汁,即便稀释250倍,还能对所有微生物(包括抗 药性细菌),有一定的杀伤效果。
     大蒜中含有约2%的挥发油,其中大蒜素为一种强有力的植物杀 菌素,具有特殊的刺激性臭味,对多种肠道致病菌,如痢疾杆菌、伤 寒杆菌等都有较强的抑制作用。  所以,在收获大蒜的初夏季节,吃饭 时经常吃点儿大蒜能够有效预防肠道传染病的发生。
     下面即为您介绍几个简便易行的大蒜处方:★每天每次吃饭时, 吃上2~3瓣大蒜,对于呼吸道、肠道传染病能够起到很好的预防作用。   ★取大蒜两瓣,明矾(黄豆大小)两粒。将大蒜切成细丝,捣汁 去渣;明矾研末,拌入蒜汁,一次吞服,每日一次,可治婴儿腹泻。
       ★以大蒜捣碎,贴敷两足心(或贴肚脐),可治痢疾。   ★以去皮大蒜60克切碎,加凉开水300毫升,泡10小时,滤取清 液,加适量白糖。5岁以上小儿每次服15毫升,5岁以下减半,每两小 时服一次,可治百日咳。
     此外,大蒜还具有其他许多用途,如:●取大蒜捣泥,调香油或 凡士林膏,将头发剃去,每日或隔日敷药膏一次,可治头癣。       ●取新鲜大蒜瓣,煨熟,趁热熨痛处,凉即更换,可治牙痛。

     ●以大蒜捣成糊,取汁过滤,倒入温水,搅匀外洗,可治妇科阴 痒。   ●以大蒜擦足心部位,以感觉发热为度,可治腿肚转筋。 所以你不必担心你嗜好,只需要记得一点,饭后一定要漱口,呵呵,不然大蒜的气味会让别人很不舒服的。