我的儿子一岁一个月,最近不爱喝牛奶,怎么办?

我听说初乳提高免疫力,就给儿子在牛奶里加了牛初乳,前段时间喝奶喝得挺好的,可最近喝牛奶150ml有时都喝不完总要留30或40,别人都喝210或240了,请问我该怎么办?

全部回答

    如果孩子吃饭挺好的话,就不用为他喝牛奶不多而担心,因为这并不影响他的营养摄入。小孩子和大人一样,有自己选择口味的权利啊,一种东西再好,连续吃一段时间他也会腻的,所以不要勉强,最好顺其自然,也许过一段时间孩子又会愿意喝了。
  当然无论小孩还是大人,有条件还是经常喝一些牛奶好,只要不过敏的话。  可以试一试给孩子调节一下牛奶的口味,比如说适量加点蜂蜜(既补钙又润肠,我的一位护士长朋友告诉我喝牛奶的孩子要经常加蜂蜜才不上火呢),或者冲上高乐高(有很多口味可以选择,我的一个同事的儿子只有这样才喝牛奶)。
  要不然,可以给孩子尝试一下酸奶,一岁多的孩子是可以喝点酸奶的了。  很多不爱喝牛奶的孩子都喜欢喝酸奶,经过发酵后的酸奶更容易消化对肠胃有益而且也不容易引起过敏。

糖果BOX-宝贝爹妈群:578794 交流育儿经验,打造育儿平台 欢迎大家加入讨论

不是很清楚哦

最新实验证明,喝牛奶的婴儿比不喝牛奶的婴儿笨主要应为以前母牛怀孕期间不产奶,而现在由于人工因素产奶,反正现在女人有许多疾病也是由于牛奶喝较多所以建议不需喝太多