冬眠

请问乌龟会冬眠吗?我家的小乌龟在冬天好像都不怎么吃东西哦.

全部回答

    乌龟大约在11-4月份,温度在15度以下,龟逐渐停止进食,就开始进入冬眠期了。水龟冬眠时最好也不能离开水,否则就会生病,失水而死的。进入冬眠期,室温不宜太高,0-5度最适宜,这样龟就不太活动,减少消耗体能。
  如果温度太高,龟一直在爬动,大量消耗体能,对龟是不利的。    应把龟放在有水的缸中过冬,水不要太多,水放到龟背即可,还可在缸里面放一块方形砖或石块。龟要晒阳光时可以爬在上面。
  千万注意水不可被冰冻结,否则,龟会被冻死的。可把龟缸搬到室内,放在有1-2小时阳光照射的地方,阳光可杀菌,只要这样做了,冬天一般没什么病的, 注意室温保持在零度以上,就能安全过冬了。

  一般来说,巴西龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。巴西龟的抗寒性还可以,一般只要水温不低于4℃就能安全越冬。家庭饲养在室内一般不会低于这个温度,但如果饲养在阳台或花园水池的就要注意了。
  尤其是现在晚间气温低的情况下,一定要做好防寒措施。最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了。 。