冰箱断电后一个月.鱼肉腐烂.味道很臭.怎么办?

我们有一个月假期回国了.. 然后所有电器都断电了。 冰箱的鱼肉忘记解决.. 现在已经2.3天了.鱼肉腐烂的味道还是很浓. 我们放了橘子皮和茶叶. 还是很浓很浓. 请问怎么样才能消除臭味? 谢谢!!

全部回答

打开冰箝门先让其自然散发一段时问(三四小时) 然后分别使用84消毒液对适当温水 洗滁灵对温水 最后使清水 仔细擦抹三遍 (抹布不要带着水 但也不要挤得太干)再把市场有卖冰箱除味剂的放入冰箝 关门放一两天后即可 保你没味了 祝你成功

用温水加上洗涤剂清洗冰箱;然后再用浓茶叶水浸泡和擦拭冰箱!

买超市的去味盒 找得到可以用烧过的煤球 想想以前养猫都用的那个 吸味力很强

我看过中央电视台的家有妙招,说去出冰箱里的异味可以用毛巾放进去,放几个小时后,拿出来可去除冰箱里的异味,如果有毛巾的话可多放几个,我试过,很管用的。

如果要快速除去冰箱里的异味,那只有把冰箱脱离电源,然后用热毛巾沾清洁剂擦,擦过后再用热水和毛巾擦干净残余的清洁剂,最后把冰箱内部均匀地喷一遍酒精(一定要断电后操作,否则冰箱门关好后冰箱工作时有可能会因某些器件动作时的电火花而引起爆炸!),这样再将冰箱门开着约1--2小时后,就可以没有异味了.

你们喝咖啡吗?用煮过的咖啡末用容器装着放入冰箱,很快异味就消除了!