宝宝四个月了,最近为什么总喜欢吃自己的手?

全部回答

不用那么紧张,这是每个小孩的必修课. 宝宝长到一定时期,就会吃手,咬玩具,他是通过咬来认识事物的,就象大人对某一个新事物的好奇一样.有些小孩到会玩玩具以后就再不吃手的,有些则还是吃,大一点以后教他玩玩具,刻意阻止他吃手,慢慢就好了. 几乎每个宝宝都这样,不过你要常给他洗手,玩具也一样要洗干净.

正常,我的孩子从满月就开始吃。

是正常的呢!我是看这个月的《父母》杂志才知道的。那上面说,孩子是从听觉和触觉开始认识世界的,所以他会把手可以拿到的东西都放到嘴里感受一下。在现在这个没办法拿东西的时候当然就是先认识自己的手手了:))

可能是要长牙了,最好不要让孩子吃自己的手,时间长了对手和嘴的发育都有影响.

这是孩子的口欲期,慢慢会好的.你要注意他吃的东西是不是干净就可以了.

正常啊,小孩子大都有这样的习惯,不过你一定要把他手洗干净哦