赶在太岁上面动土

具体是什么意思? 太岁是什么?

全部回答

     太岁是古人假定的一个天体,它和岁星(木星)运动速度相同,而方向相反,太岁到了哪个区域,相应的就在哪个方位地下有一块肉状的东西,它就是太岁的化身,在这个方位动土就会惊动太岁。
  这就是“太岁头上动土会有灾祸”的由来。 太岁又是古代民间对木星的一个别称,木星它每12年要围绕太阳转一圈,它每一年有一个位置,地下相对应的就有一个太岁出现。  民间传说盖房子兴土木的时候门不能正对着它在天上的星位。
  不然地上的太岁就会动怒。久而久之就出现了“太岁头上不能动土”的说法。 敢在太岁头上动土这句话的意思是用鸡蛋去碰石头,比喻触犯那些超出自己能力之外的人和事。 。

    目前国内市场上各类保健品达3000多种,其中有不少成为过眼烟云。在位于北京朝阳的北京泰一保健品有限公司的办公室里,董事长周宏龙先生侃侃而谈。几十份医疗单位关于“泰一”的临床观察报告、申请药健字号的报批文件等材料告诉笔者,“泰一”的开发走过一条怎样艰难曲折之路。
   在这里笔者第一次见到了我国古籍《山海经》中记载的神秘之物“太岁”――大型复合粘菌。  “太岁”是“泰一”的核心成份,“泰一“的命运将会怎样呢? 东方医药向绝症挑战 1964年毕业于中国科技大学的周宏龙本是一位电脑专家,1982年他创立香港思维电脑软件系统工程有限公司后, 率先将美国IBM公司的PC微型电脑引入中国,在全国50多个大中城市、200多家大企业、金融机构安装开发应用软件取得了辉煌的胜利。
     周先生的父亲原系香港一位知名儒商,1989年4月,73岁的老人忽觉吞咽阻,经查确诊为食道癌。该如何治疗?两种意见泾渭分明:一种为保守治疗,以中药施治,遏止其病情蔓延,至少可活1-3年;另一种为京华某大医院权威教授的开放型疗法,即采用放疗并配合手术治疗。
    周宏龙愿倾囊求医以救护老父。最后抉择了开放型疗法。由于采用不分敌友、利害参半的放疗的副作用造成气管食管漏,导致大出血而不治身亡。老父弥留之际,终于明白自已是身患癌症才用此疗法,慨喟叹:“我明白一世,却不知得了什么病,连自己决定治病方案的权力都被剥夺了,实乃人生一大憾事“。
    3个月的放射性治疗,总耗资达54万元人民币。 周宏龙蓦然悟到:老人过早辞世,并非因癌症本身,而是缘于对癌症的不当治疗。从这一刻起,他暗自发誓,一定要寻找出一种能够治疗人类绝症的灵丹妙药来。
  从此在他的办公桌上。出现了《本草纲目》、《黄帝内经》、《金匮要略》、《药典》等中华民族传统中医药学的经典著作。  1993年当周宏龙在香港《文汇报》上看到,内地某退休干部培植一种称 “肉团”的怪物,治愈许多奇难杂症患者,他异常兴奋即前去察访。
   年逾花甲的老人,30年前他年仅3岁的女儿患骨结核,医生认为须截肢方能保全性命,他一狠心将爱女背回家,遂配制祖传秘方给女儿服用。  一次,他在配方上又多加了几味药,并将余液放置缸中,未曾想一周之后,遂配长出一只皮,继而变成一团“怪肉”。
  老人又将“怪肉”加配其它中药,给女儿服用半年,结果女儿竟奇迹般地痊愈。此后,他用同样的配方又治愈了自己老伴的直肠癌。30年来,用此方法治愈的病种达25类,此事引起医学界的极大兴趣。   周宏龙几经周折采回一点“怪肉”标本。
  他认识到这是“真菌”,虽疗效显著,但毕竟培植方法简陋,也不尽科学。他求助于素有“中华第一针”之誉的天津中医学院第一附属医院院长石学敏教授,请他以科学方法,运用该院符合国家GMP标准的生产制剂设施,又通过原生环境模拟,掌握其生成、发育、成熟规律。
    经过3年多的不懈探索,终于培育出新一代性能优良具生物活性的“周氏真菌”。依照中医中药君臣佐使的配方原理,加入冬虫夏草、红参、龟板、当归等名贵中药材,摒弃了中药丸、散、膏、丹的传统制法,改用现代生物工程的萃取技术,终于研制出中医和西医药理与技术并融的纯天然免疫调节剂“泰一”。
    经大量临床疗效证明“泰一”有助于增强人体免疫机能,对于体弱引起的多种疾病有明显疗效;对癌症术后放射治疗、化学治疗可作为辅助治疗药物,消除放化疗的副作用胃肠癌,乳腺癌有明显疗,对脑皮质萎缩有良好治疗和预防作用,能延缓脑老化;对消化道胃粘膜萎缩、前列腺肿大、红班狼疮等也有较好效果。
    1995年4月“泰一”正式投产。 目前,中国的癌症患者在服用“泰一”;东南亚重症肌无力患者在服“泰一”;美国爱滋病患者在服“泰一”;更有无数健康人藉助“泰一”调理机体,预防癌细胞滋生,或延年益寿,或健体美容…… 如今,周宏龙先生的“泰一”已经立足中国,正走向世界。
     神龙见首不见尾的“太岁” “泰一”之所以能对诸多疑难病症产生效果,因为它的核心成份是一种极为奇特的生物—“太岁”。 中国有一名句老话:“谁敢在太岁头上动土?”其中“太岁”二字有人理解为对皇族或豪门的称谓,有些辞书则解释为传说中主岁之星的神名。
    这里所说的“太岁”,实际上是古籍中所称的“土肉”、“聚肉”、“视肉”,是一种极为珍奇的天然生成的大型复合粘菌。因其多生长在土中,挖掘时因其“肉”会流血溢红,所以迷信的古人多以“异物”视之,风水星上家则误以为是天上统率众神、斡犯的“太岁”之名相称。
  人们认为动土时若遇此物乃为凶兆,继而产生一种神秘感和恐惧感。  所谓“不在太岁头上动土”盖源于此(“太岁”照片请见本期封底)。 我国明代杰出的医学家李时珍在《本草纲目》中对这种称“视肉”(即看起来像肉)或日“聚肉”、“土肉”之物作了客观且比较科学的记述:“董表仪撤屋掘土,得一块肉。
  术士云:太岁也。”“郭璞注云:聚肉形如牛肝,有两目。  食之无尽,寻复生如旧也……又海中一种土肉,正黑,长五寸,大如小儿臂,有腹无口目,有三十足,可炙食。”李时珍并对此物的作用与功效总结为:“食之多力者也”。
   近代医学的研究证明:所谓“太岁”是一种介于原生动物和真菌之间的一种原质体生物,它既具有原生动物的特点,也有真菌的特点,它的外形和质感无论触、摸、看,都很像动物的肉,按压有弹性;在普通水中浸泡,该生物不会像普通生物那样很快腐烂不死,能长期保持生命活性,而其最神奇之处,不单食用后会使人强身健体、气力大增,还在于它能治疗多种疾病。
     当周宏龙在香港看到一则文摘,称某人用“肉团”30多年治愈了多种疾病。立即联想到,难道这就是古代典籍中多次出现过但语焉不详的神秘异物—“太岁”?这种古代医家敬而远之的神秘之物,很可能具有极大的研究开发价值!周宏龙几经周折采回“太岁”标本。
  当时国内几家大医院和科研所也对“太岁”的医学价值有兴趣,并着手进行究。  周宏龙在“太岁”的研究上后来者居上,捷足先登。一叠厚厚的试验报告展示:“太岁”具有一种特殊的活性物质,它能有效地刺激和增强巨噬细胞吞噬功能和民NK细胞抑杀作用,从而提高非特异性免疫功能;增强T细胞和K细胞的活性,促进B细胞产生抗体,全面提高人体免疫力,从而达到病灶的逐渐康复,健康生命机体的复原。
    实验报告还显示“太岁”的生长环境要素非常奇特,除了温度、湿度、光线等多种因素外,它还必须处于一种与空气若即若离的状态中,方能生长。周先生敢于在“太岁”头上动土,破译了“太岁”生态生长环境的全部密码。
  他们拨开罩在“太岁”头上的团团疑云,神龙见首不见尾的“太岁”,被周宏龙带领的一批科学家降伏了! 提前回归的海外赤子 1996年11月,中华《大地之光》新闻人物颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行。
    当周宏龙从全国人大常委会副委员长王光英手中接过那沉甸甸的奖杯时,他无限感慨地说:“一个人只有背靠祖国腰肝才硬,才能做出自己的事业,才能有力量走向世界。” 周宏龙少年时代就读于长春市的一所中学,怀着对祖国航天事业的向往,中学毕业后便考取了中国科技大学。
  毕业后随之而来的那场大浩动,白白浪费了他的青春。  1980年应老父之命他来到香港。在竞争十分激烈的资本主义社会,生存是需要有相当勇气的,周宏龙决心一搏。他先是跟一位做电子原件生意的朋友去中跑街,又到一日用品批发公司当电脑顾问,学习如何管理公司。
  1982年,他敏锐地感到中国计算机行业“山雨欲来风满楼”的大趋势,毅然向父亲借贷15万港币作为注册资金,成立了香港思维电脑软件系统工程公司。  此后他第一个把世界计算机发展的最新成果—美国IBM微型电子计算机送到中国电子行业决策部门领导和专家面前,最终促成中国计算机发展走上和IBM兼容的道路。
  周宏龙说:“是祖国经济的腾飞给我事业的发展提供了机遇。” 1990年,一家隶属思维集团公司、集科研、生产、销售三位一体的综合医药企业—福康医药有限公司在香港诞生了。  周先生投资1000万元研制的“泰一”液,如今不令在香港蜚声杏林,而且并被列为我国八一男子篮球队唯一指定保健品。
   周宏龙已把香港福康医药有限公司的分公司设在了北京,他毅然变卖了处己在香港价值2000多万港币的部分家产,举家迁回北京。实现了提前回归祖国的夙愿。  他说:“我现在已经提前回归了,因为我的根在这里。
  今后我还要利用香港这个窗口,向全世界展示中华医药的精粹。”   为什么把自己的产品提名“泰一”呢?周先生说:“泰,极也;始也。取名“泰一”意思是:生命寓于自然,健康是生命的源泉,人有康泰的体魄,才有无穷的力量去改造世界,从一而始,同宇宙共存。
     我国蓍名楚辞专家文怀沙先生服用“泰一”后,迅速解除了前列腺肥大之苦,他从不为任何产品做广告,却为周先生挥毫题道:“生命所贵兮,本诸泰一;祛邪扶正兮,元气充乃享遐龄!”“泰一”在我国典籍中亦作“太一”、“太乙”,本诸“太一”者,盖指化成生命以元气为本也。
    说到底,所有疾病,无非是正不敌邪、阴阳失所。提高免疫力就是增长扶正祛邪的能力,健康长寿的关键就是助长自强。 周宏龙认为,现代竞技体育的最大特点是将高科技的成果运用到训练和比赛之中,人类不断向人体的极限挑战。
  因此,要保证连续进行大运动量、高强度的训练,必须解决迅速消除疲劳问题。  实验和实践已证实,“泰一”能阻止致疲劳物质的积累,维持正常血液酸碱度,防止肌肉运动衰竭的出现,还能影响人体中枢神经,调节兴奋与抑制的平衡。
  如果“泰一”液能在全国体育队伍中推广应用,必将有和地促进运动成绩的提高。 国家体委运动医学研究所兴奋剂检测中心对“泰一”进行全面检测,证明“泰一”不含‘96国际奥委会公布的违禁药类。
    1996年,八一女子举重队队员钟妍在参加妇子举重冠军赛时,由于赛前身体出现疲劳而未获名次,赛后身体更加疲劳,又患重感冒,为迎接将在韩国举行的亚洲青年女子举重锦标赛,她连续服用“泰一”20天左右,感到体力充沛。
  11月“亚青赛”上传来喜讯,钟妍荣获54公斤级抓举、挺举和总成绩3枚金牌,并以88公斤打破87。  5公斤的世界女子举重青年纪录。 1996年据新华社报道:“香港福康医药公司研制成"泰一"。
  恢复运动疲劳效果晕著,尿检不含 违禁药物”。经国家体委批准,为备战冬奥会我国运动上实现零的突破作出贡献,当炎黄了孙在冲击世界纪录时,东方古老医学和现代科学的结合将为他们插上腾飞的翅膀。   “泰一”作为现代医学的代表作,已成功的进入美国、日本、德国、西班牙、台湾、马来西亚、克罗的亚等国际市场。
  提前回归祖国的周先生,以凝聚其满腔赤子之情“泰一福康口服液”,为我国传统医学走向世界写下了新的辉煌。 。