一个多月的宝宝人工喂养的烦心事

我家宝宝45天了人工喂养,在月子里是老人帮着带的.由于孩子白天不怎么睡觉,一醒来就哭.他们说孩子是饿了非得喂.结果段时间宝宝一天拉好几次,我喂婴儿健脾散后才好的.现在白天2个多小时就喂,,每次喂100.宝宝有时是吃完就吐,有时已经睡1小时了突然醒过来吐.我的意思是按时按量喂,怕把宝宝脾给喂坏了,可是又没人理解我。每天都为这事拌嘴

全部回答

    一个月的宝宝人工喂养的话,一般两小时吃一次,每次90左右就可以了,当然每个宝宝饭量不一样,适量就好。这个阶段宝宝吐奶也很正常,我儿子一直到三个月以后才不吐了,只要宝宝精神好就可以了。
  人工喂养的宝宝一定要在两顿奶之间加一次水,30毫升左右就可以了,这样可以防止宝宝上火,因为配方奶粉的水分含量不如母乳,不补水宝宝太干燥,也容易便秘。  老人的经验还是很值得借鉴的,有时候听听他们的也没坏处,大家都是想让宝宝好,给宝宝一个温馨的环境,虽然他还小但是他能感受到身边的气场。
  在给你个建议,对宝宝不要太细致了,粗粗养大的宝宝抵抗力反而会更好。