如何教育小孩子

孩子还不到一岁半,但我感觉应该教一些东西啦。整天调皮的要命。太费劲啦。你还不能说,老人们就不干了。上来就批你。还有我感觉她现在应该能学点东西了。一周多了都。如何教?怎么教?

全部回答

    每一个父母都希望自己的孩子在学习各方面都强,那么如何教育好孩子的问题就尤其重要,在此就如何教育孩子问题谈一点看法。 首先,我认为父母是孩子的第一位老师,父母的一言一行直接影响孩子的好坏,这就要求父母做事要以身做则,给孩子树立好的榜样。
  作为父母,需要为孩子打开生活之窗,培养孩子自信、自律、自立及创新能力,在学习、生活中处处关心孩子,但不能溺爱孩子。  告诉孩子应当帮助需要帮助的人,培养孩子的责任心,让孩子具有责任感,懂得尊重别人,懂得爱身边的人,激发孩子的学习能力,培养孩子对学习的兴趣,让其自觉学习,爱学习并持之以恒,家长应该正确培养,引导孩子。
  父母要积极开拓学习途径,孩子总爱问为什么,有些问题父母很难解答。  同时现在网络学习环境又不是很好,找一些如中国杂学网之类的绿色网站,是可以正确培养孩子一个良好的阅读习惯的。
   其次,注重沟通。父母要始终与孩子处在感情上相互沟通、相互理解的状态中。良好的沟通方式是父母应该耐心地倾听孩子,并表示理解,对待孩子的不足以及给孩子的建议要向孩子说明理由,用赞美、鼓励的方式引导孩子,帮助孩子在做事的过程中坚持不懈、克服困难。
    最后,给孩子正确的爱,爱孩子是把爱心和亲情带给孩子。爱的目的是要给孩子一个成长的良好环境。让孩子身体和心理两方面都能健康全面的发展。 。

    依愚之见,应该给他读书,培养读书兴趣,这样终身受益,我有两个孩子,小时候一个没有抓紧读书,没有培养读书,到现在都不喜欢读书,当然学习也差些。还应该锻炼他的背诵能力,记忆力也是智力的一个表现形式。
  要老人配合,如果不行就自己带,我母亲在孩子小时就给他读书,上学时1年级课本基本会读下来。    不要求会写,这些(读书)越早越好。培养兴趣琴棋书画都需要,只要他感兴趣,当然要分年龄,比方读书我是8个月(8个月送来我这里,以前没有在我这)开始。
  其他你根据需要教,当然没有兴趣不必勉强。如果是女孩4岁以后可以叫舞蹈,对以后在社会上是有益的。以上方法仅供参考。 。

欢迎到中华家长网络学校

1岁多点的孩子能学什么?你不用教一些东西,你主要建立他的兴趣就行了,就是最大的成功。