“艺术来源于生活”

一篇论“艺术来源于生活”的文章,,要1500字,,,,,,,,,选修课,,救急

全部回答

    你好! 推荐参考地址: 艺术来源于生活,又是生活升华后的结晶。艺术所以能够升华生活,把生活的现象与本质统一在形象之中,除了熟悉生活、剖析生活之外,关键在于作者是否具有创造性的想象力。
  我们知道,人的思维特殊性在于与现实打交道的同时,还同知识系统打交道,所以能够迅速地发展智能,形成自己的思维逻辑系统、思维的格局,也有能力进行想象活动。    再造性的想象,不过是根据口头或文字描述形成相应事物的形象的认识活动;而创造性的想象,则可以在已有的知识、生活经验的基础上由此及彼,构出未经历过的事物的新形象。
   更多相关: 你可以到以上地址找到更多论点,论据和论证! 希望能帮助你! 。