搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝大便硬怎么办?

宝宝六个月了,最近几天的便便虽然还是一天一次,但特别硬,需要宝宝花很多力气才拉得出来,昨天拉后擦屁屁时纸上都有血了,他又不肯喝白开水,我该怎么办呢?

6个回答

你家宝宝一定是不吃母乳光喝牛奶吧,和我家宝宝差不多,但是他却从没有这种情况,他的便便一直是很好的,我想这也和奶粉有关吧,不知道你家用什么牌子的奶粉,我家儿子喝"多美滋"的,质量还不错,不过我每天至少也要给他喝四五次水,我用小勺给他喝,一般是在宝宝刚睡醒的时候喝最好了,还有前段时间他有点上火,尿少且黄,我给他每天喝一袋"每伴"婴儿清火宝,很有效的!按我的方法试一试吧,希望你的...全部

你家宝宝一定是不吃母乳光喝牛奶吧,和我家宝宝差不多,但是他却从没有这种情况,他的便便一直是很好的,我想这也和奶粉有关吧,不知道你家用什么牌子的奶粉,我家儿子喝"多美滋"的,质量还不错,不过我每天至少也要给他喝四五次水,我用小勺给他喝,一般是在宝宝刚睡醒的时候喝最好了,还有前段时间他有点上火,尿少且黄,我给他每天喝一袋"每伴"婴儿清火宝,很有效的!按我的方法试一试吧,希望你的宝宝早点好!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

你家宝宝是吃奶粉吧,换一种吧,这种奶粉不适合,还有加点每伴的清火宝吧,我女儿以前喝多美滋也是大便非常干,后来换奶粉才好了的,春天火大喝点清火宝帮宝宝去去火.

你家宝宝是吃奶粉吧,换一种吧,这种奶粉不适合,还有加点每伴的清火宝吧,我女儿以前喝多美滋也是大便非常干,后来换奶粉才好了的,春天火大喝点清火宝帮宝宝去去火.收起

0 0
收起 提交
加载更多

蜂蜜最好是不要给1岁内的婴儿服用. 原因是:据医学专家报告'肉毒杆菌孢子'广泛分布于土壤,灰尘,植物表面.蜜蜂采集的花蜜中常混淆有此种病源体,因而酿造...全部

蜂蜜最好是不要给1岁内的婴儿服用. 原因是:据医学专家报告'肉毒杆菌孢子'广泛分布于土壤,灰尘,植物表面.蜜蜂采集的花蜜中常混淆有此种病源体,因而酿造成的蜂蜜,常含有'肉毒杆菌孢子'.周岁内的宝宝肠道内正常菌群的建立不完善,故不宜吃蜜.周岁以后由于肠道有益菌健全了,能抑制'肉毒杆菌孢子',再吃蜂蜜无妨. 吃母乳的宝宝大便应该来说是不会很干的,那么吃配方奶粉的宝宝就很容易大便干燥了.我的宝宝也有大便干的情况,我有几种处理方法.(都是一一尝试的) 1。
    首先保证宝宝每天对水的摄取量. 2。假如是到了添加辅食的月龄,那么注意多给些新鲜蔬菜和水果,菜汁,果汁也好.香蕉也不错,在饭后吃. 3。海王集团出的奶粉伴侣--海宁宝,帮助吃奶粉的宝宝通便下火实在是很好很好.我的女儿就是受益者之一.每天冲两袋给她喝,水也补充了,大便再也没干过了.你试试就知道了,喝一两天就见效.也不贵,在超市就有买. 4。
    每天在同一时间给宝宝把便便.使他逐渐形成一种条件反射,慢慢养成一个良好的习惯.这一点也是很重要的. 这些办法绝对可以帮助你的宝宝改善大便情况的..。收起

0 0
收起 提交
加载更多

didadong21 说得对,不能喝蜂蜜的。

didadong21 说得对,不能喝蜂蜜的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝也是啊,就不肯喝水,一喝到水就喷,大便也不好解。但我是香蕉一天一根,连蜂蜜水也给喂过了,菜里也加了好多麻油,宝宝还是不好解。

我的宝宝也是啊,就不肯喝水,一喝到水就喷,大便也不好解。但我是香蕉一天一根,连蜂蜜水也给喂过了,菜里也加了好多麻油,宝宝还是不好解。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的宝宝是不是吃奶粉呀,吃奶粉的宝宝常会有这样的问题.多给孩子喝点水,1岁以内的宝宝不能吃蜂蜜的,最好开始给他加一些水果,像西红柿\苹果\香蕉或者可能给他加点菜末了,菜可以用肉汤炖,但首次少喂一点逐渐...全部

你的宝宝是不是吃奶粉呀,吃奶粉的宝宝常会有这样的问题.多给孩子喝点水,1岁以内的宝宝不能吃蜂蜜的,最好开始给他加一些水果,像西红柿\苹果\香蕉或者可能给他加点菜末了,菜可以用肉汤炖,但首次少喂一点逐渐加量,经过你的努力慢慢宝宝就会好的收起

0 0
收起 提交
加载更多