建筑用吊机怎么一层一层抬高啊,抬高时怎么平衡

全部回答

    你说的是塔吊吧,吊塔的塔身是一节一节的普通节拼装的。塔身的最上一节普通节上套装了一节爬升节,爬升节的长度大于普通节的很多,周围的尺寸也刚好大于普通节。刚好象戴帽子一样套在普通节上。
  爬升节的液压顶可以顶住普通节将自己升高。当升高的高度是普通节的长度时,爬升节还套在塔身上。  爬升节有一面没有斜拉杆,象门洞一样。这时塔吊吊起一节普通节从门洞里塞进去就可以安装在塔身上了。
  然后爬升节就落到新的第一节普通节上,并把液压腿收回,这就完成升高一节的高度了。继续升高就是重复上面的操作了。如此塔吊就可以一直往上升高。 。

吊塔的立柱是由一节一节组成的,开始的时候吊塔也很低。每当要增高的时候就用一个特殊装置把其中一个“关节”拉开(原理是:装置的下端固定在下面一个标准节,上端固定在上面的标准节,然后上下端可用液压装置撑开),再将一个组成立柱的标准节段放入拉开的空当里,再取走装置,将上面的部分放下来固定好。高高的吊塔就是这样一节一节地长起来的。