许多人都十分讲究“实际”,思考人生目的这样的大问题有意义吗?为什么?

许多人都十分讲究“实际”,思考人生目的这样的大问题有意义吗?为什么?在当今的社会生活条件下,许多人都十分讲究“实际”,思考人生目的这样的大问题有意义吗?为什么?

全部回答

肯定有意义,人生的目标能领你走好你自己人生的道路。现在的人都是很实际,但是不会永远这样,如果人人都是很实际而没有社会责任感的现象成了社会常态的话,那么我们这个民族就没有希望了,你愿意这样吗?

“实际”有两层含义,一个是现实利益,一个是符合现实的社会需要. 所以,讲究“实际”,对思考人生目的这样的大问题是有意义的.