是ug好还是pro好啊

我是学数控技术的,马上就要毕业了,现在学校正在组织专业课的培训和技能考证。那我们是学ug,还是学pro好呢? 当前机械类是ug用的广还是pro呀? 谢谢帮忙解答

全部回答

     UG主要适合于大型的汽车、飞机厂建立复杂的数模,而PRO/E主要适合于中小企业快速建立较为简单的数模,可以说他们各有所长。不过要是从找工作的角度来讲我觉得还是学proe好点,因为proe的普及程度要比ug广。
   Pro/E 很具有市场意识,想当年AutoCAD占领中国CAD市场,在国外还有一个软件IntelliCAD,该软件并不比AutoCAD差,听说很多功能比AutoCAD还强,但因为国内盗版事业的发达,以及AutoDesk公司的先进头脑,从而AutoCAD迅速占领国内市场,这在其他国家是很少看到的,Pro/E也学习了AutoCAD的做法,让盗版占领中国市场,会的人多了,企业也认了,所以逐渐会形成规模效应。
     建议多上网看一些招聘信息,了解一下大多数企业的需求,对你的定位很有帮助的。