律师职业前景怎么样?

我听说司法考试很难通过,即使通过了成为执业律师后也难生存,因为竞争激烈 大鱼吃小鱼 体制不完善 完全没有任何保障 内幕太多,要有很多的社会关系,这样说来职业前景不怎么样啊。还有是不是成为执业律师后就有律师所要人呢?律师跟律师所关系怎么样?

全部回答

    律师职业前景不怎么样。恰如你所说的那样—— 此外再给你再点: 1、考试难,考上后更难。目前全国有律师大约12万人,竞争激烈。不是律师事务所要人,而是你得自己设法找到所。
  关键是律师没有工资开,纯属于个体户,新手没有案源,能饿死人的。真正高收入的没有几个。 2、职业风险大。  你赢了官司对方当事人会记恨你一辈子(他一辈子就打这一回官司输你身上了,能不记?),而输了官司的委托人会有人纠缠不休。
  做刑事被告代理人时,若说的多了做是多了还得防检察院,现行法律对律师缺少法律保护,而控制过严。 。

期待着律师执业环境的完善。期待着国家对律师执业现状的关注。