今日市况:新基金盘中建仓明显 恐慌情绪造就中期底部

  消息:今日上午11点时候,央行网站披露了央行、证监会、中国保监会、中国银监会四部委联合下发的《关于金融支持服务业加快发展的若干意见》一文。在文中,四部委就金融支持服务业加快发展提出5大意见,各部委应加强金融风险监测和评估,进一步提高金融风险预警能力,切实防范系统性风险,有效保障国家金融安全。
  文中提到,各部委将着力进一步提升证券业的综合竞争力,适当放松管制措施,抓紧落实基础性制度,丰富证券市场产品,继续发挥经纪业务、自营业务、承销业务、资产管理业务等传统业务的支撑作用,提高综合经营水平。   中国证监会昨日公告,经中央机构编制委员会办公室的批复,中国证监会将新设非上市公众公司监管部。
  据了解,下一步,新成立的非上市公众公司监管部将积极推动出台统一的有关非上市公众公司股票发行及监管规定,将非上市公众公司监管切实纳入法制轨道。   消息人士透露,证监会将在明天召集各方人士听取对《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法(征求意见稿)》的意见。据几家投行介绍,目前主要争论的焦点在监管制度和交易制度上。
     证监会有关负责人日前表示,进入全流通时代,上市公司面临的新问题、新情况和新挑战很多,证监会将从七个方面着力,不断调整监管思路,创新监管措施,丰富监管手段,促进上市公司持续规范发展。   中国财经信息网分析员观察到,上午两市股指大幅低开,沪指在中国石油等权重股的震荡重挫影响下,最低控至3521。
  53点,离前低点仅一步之遥,盘面看,明天科技、中国高科、独一味以及东方航空、上海航空近十只个股涨停,浙江富润、陆家嘴、保利地产、小天鹅、西北轴承、仁和药业等个股涨幅居前,地产、水务、钢铁、交运等板块涨幅居前,奥运、节能环保、军工、3G等位列其后,有色金属、农业、石油、煤炭、酿酒食品等少数板块微跌。
  午后中国平安、招商银行等大盘蓝筹股的一度上涨曾带动指数止跌回升。   分析人士认为,从今天的领跌品种来看,中国石油这个占据20%大盘权重的超级指标股创下了18。74元的历史新低,距离16。7的发行价只有区区2元钱的空间了,而距离上市首日开盘价48。6元已经跌去了将近30元/股,缩水幅度超过6成。
  一旦这只超级航母破发跌穿16。7元,对于所有投资者的心理都会形成致命的打击。目前来看大盘还未走出震荡整理的格局,投资者仍然需要耐心等待行情的企稳,在后市还未明朗的情况之下,建议注重小盘股,选择一些市场热点进行轻仓参与,谨慎操作,快进快出。
     另有市场人士认为,今日的盘中回升可能是受到近期相继成立的新基金建仓的推动,但却明显缺乏跟风盘的认同,因此预计难以改变市场趋势;同时,虽然基金的平均仓位已经从年初85%左右的水平跌到目前的70~75%,但未来一两周之内,基金因分红原因而大举减持的趋势依然难改,多杀多的冲击将继续拖累大盘向下。

全部回答

打压也是为着吸筹建仓,可以理解;前期基金受欺负,今天欺负一下别人,也是情有可原的嘛;后面还有那么多新基金在发行中,可以预见未来一段时间仍将保持这样的低位震荡,或是几上几下,加大振荡幅度,理想的状态就是在3400-4000点间来回搓,不理想的情况就是继续破位寻底--那就很难堪了!

就不要分红了,分红有什么好处啊