怎样使宝宝上幼儿园不哭

全部回答

    我儿子3月刚上幼儿园,现在他已经比较适应了,下面是我之前准备的资料,供你参考。 帮助孩子尽快适应幼儿园 1) 入园之前带着孩子到幼儿园走走、看看,让他看看幼儿园的游戏场地和孩子们的活动等,边看边介绍,让孩子喜欢幼儿园的环境,消除入园前的紧张和恐惧感。
     2) 幼儿园与家庭有很大区别,当孩子遇到许多陌生人,在陌生环境中生活,总会害怕、焦虑。头两天家长可以多陪孩子一会儿,尽量把孩子的注意力引到有趣的活动中,并让他喜欢来幼儿园。
  切记头一个礼拜一定要按时接孩子,或者适当提前,以免孩子感到孤独,害怕上幼儿园。  刚入园的幼儿特别希望家长早点来接,体验与家长团聚的欣慰,否则,孩子会产生孤独、失落甚至有被人遗忘的感觉,使孩子更怕上幼儿园 3) 接孩子回家的路上,父母可以问问孩子在幼儿园的情况,如和老师、小朋友的游戏,学会了什么新儿歌等,培养孩子对幼儿园的兴趣。
  当孩子讲述时,家长应耐心听,并要不时鼓励或赞同。  这种交谈既是发展孩子言语能力的好机会,又是对孩子进行教育的好时机。切记不要问“今天哭了没有”“有没有小朋友欺负你”等负面问题,这会加深孩子的焦虑,其实很多时候孩子并不记得这些。
   4) 最后要让孩子有入园的心理准备。家长应该在入园前几天,有意识的向孩子进行“入园倒计时”,提高孩子对即将发生的情况的“预测能力”。  可以带孩子去参观你的工作单位,参观你工作的办公室,告诉孩子,每个人都要工作,每个人都爱自己的工作,这里就是妈妈工作的地方,宝贝工作的地方在幼儿园,宝贝也长大了,过几天也要上幼儿园上班、学本领了。
  并带孩子到幼儿园看看、走走、玩玩。如有可能,在入园前一天为孩子作一个小型的庆祝会,祝贺孩子长大了,祝贺孩子上幼儿园了。  让孩子感到,上幼儿园是件快乐而自豪的事。 5) 入园不适应的情况同样会在家长身上发生,最典型表现就是——焦虑。
  孩子哭了没?肯不肯吃饭?有没有受欺负?家长的心里满是问题,在等待中问题越积越多,终于在离开(接到)孩子的那一刻到达了顶峰,父母的难舍难离,焦虑的表情,担忧的目光通过微妙的亲子互动,传递给了孩子:上幼儿园是非同小可的,是令人担忧的,甚至是可怕的。
    因为,在陌生的情境中,孩子对环境的判断更多的是参考父母的反应。所以家长和孩子的分离焦虑和对陌生环境的不适感互相强化,导致恶性循环。家长应该了解到孩子产生分离焦虑是很正常的,分离焦虑的典型表现——哭,也是可以接受的。
  因为哭是孩子的权利、是孩子的需要,是孩子成长过程中必不可少的一个组成部分。  家长和幼儿园的任务,不是阻止或杜绝孩子们的哭声,更不是呵斥吓唬孩子,而是帮助他们更快的适应幼儿园生活。
  家长应在孩子面前表现出轻松愉快的情绪,让孩子感到上幼儿园是一件普通而必须做的事,也是一件愉快而有益的事情。 6) 家长所必需做到的就是端正入园观。家长必须坚持天天送孩子入园(除非生病),不能舍不得,停停送送反而增加孩子重新适应的负担。
    有的家长常常骗着孩子去幼儿园,或送到幼儿园后乘孩子不备,偷偷溜走,这样孩子会大哭大闹。父母应该事先和孩子讲明道理和条件,答应什么时候来接一定要做到,不要让孩子失望而影响情绪波动。
  家长来接时还可以和孩子一起在幼儿园玩一会儿,增加孩子对幼儿园和老师的感情。绝对不能当着孩子的面说幼儿园老师的坏话,更万万不能以“不听话就送幼儿园”来威吓孩子。  家长应尽可能的建立积极的“亲师关系”——加强与教师的信息联系和情感交流,在入园时要向老师介绍自己孩子的性格,在家的生活习惯和特点,便于老师掌握情况进行教育。
   7) 对于从未上过幼儿园直接插入小班第二学期的孩子,作家长的要注意孩子的分离焦虑,开学前要向孩子介绍幼儿园的生活情况,条件允许的话,先带孩子到幼儿园去参观,让他对幼儿园的环境有个初步的印象。
    对于新生,一般情况下教师会进行家访,家长可在教师家访的时候让其和老师多亲近一些,如让孩子请教师喝水、吃水果或是请教师看看自己的新玩具等等。家长要和教师积极沟通,把孩子的性格特点、生活习惯、兴趣爱好及身体情况等向教师作一个全面的介绍。
  开始入园后若无特殊情况请坚持送孩子入园,头两天稍微适应后,将孩子送到教师手上便立即离开,不要在幼儿园及附近逗留,在接孩子时,家长可向教师了解孩子在园的情况并肯定孩子的表现,配合教师帮助孩子尽快适应。
    #网版权87471号 8) 幼儿入园后,最大的问题就是适应问题,尤其是在刚入园的1~2个月。如何让孩子顺利完成这一转折呢?这需要了解孩子在入园初期容易出现哪些现象,有针对性地采取教育策略,才能有效地帮助孩子尽快适应幼儿园生活。
   现象一:哭闹 幼儿哭闹着不愿意上幼儿园。  这是因为幼儿从熟悉的家庭环境进入幼儿园,从亲人身边来到陌生的老师和小朋友当中,心理上会产生不安全感和分离焦虑。
  此外,幼儿园生活对孩子具有一定的要求,孩子会感到不适应,所以容易产生哭闹的情况。 对策: 第一、入园前,父母要多给孩子讲集体生活中有趣的事情,也可以带孩子参观幼儿园,看看孩子们是怎样交往、学习和生活的,激发孩子参加集体生活的愿望。
     第二、在入园初期,父母要以平常心来对待孩子的“哭”,要相信老师会采取有效的措施,使孩子安定情绪,慢慢停止哭闹。 第三、家长要积极配合幼儿园,帮助孩子顺利地度过适应期。
  如:不要把孩子送进幼儿园后还一百个不放心,悄悄地躲在门外或窗口观察他。因一旦被孩子发现,容易引起其情绪波动,使情绪刚刚稳定下来的孩子重新哭闹起来,如此反复,孩子更难适应幼儿园的生活。   现象二:生病 有的刚进幼儿园的孩子会因环境的变化、生理的不适应而容易生病。
  这时候,家长该不该继续送孩子上幼儿园呢? 对策:如果孩子只是一般的低热、咳嗽或流鼻涕,除了必要的治疗之外,家长还是应该坚持送孩子上幼儿园,并向老师说明情况,幼儿园老师会对有病的孩子格外关注。
    如果孩子稍有小病就放弃上幼儿园,反而会延长其适应期。另外,周末时,尽量按幼儿园作息时间安排活动,让幼儿准时吃饭、休息。不要暴饮暴食,尤其少吃煎炸食品,多让幼儿喝白开水。
  总之,没有特殊情况,一定要坚持让孩子上幼儿园,尤其是低龄幼儿,只有这样,才能使孩子尽快地度过适应期。   现象三:发脾气 刚入园的孩子回家后不时会发脾气,这是为什么? 原因: 1、由于幼儿园生活、游戏都要求具有一定的规则性,对于一直过惯家庭生活的孩子来说有相对的约束性,初入园的孩子容易产生不适应的情绪。
   2、孩子在园为了得到老师表扬,会表现得比较乖巧和听话,回家后为平衡心理,以发脾气的方式来宣泄情感。   3、孩子刚入园,由于较长时间离开父母会产生分离焦虑,孩子会以为父母送他去幼儿园(尤其是寄宿班)是不爱他,因此回到家中会以发脾气来渲泄对父母的不满或引起父母注意。
   4、孩子在2-3岁左右常以自我为中心,当成人不能满足他们的要求时,他们便会把不满情绪毫不保留地发泄出来,产生“反抗心理”。   对策: 第一,当孩子发脾气时,父母不要太理会孩子,让他宣泄。
   第二,应巧妙地利用孩子容易转移兴趣和注意力的特点,分散幼儿的注意力,舒缓其不悦的情绪。 第三,当孩子情绪稳定下来时,父母要及时弄清孩子发脾气的原因并适当引导。   随着孩子对幼儿园生活和老师、同伴的熟悉,对新环境、新生活的要求会逐步适应,情绪也会逐步安定下来,发脾气的现象会逐步减少。
   现象四:不爱喝水,常尿裤子 在幼儿园,教师都会定期提醒孩子喝水和上厕所,但由于某些孩子胆小,或老师稍不注意就容易忽视,导致某些孩子不习惯主动喝水,也容易尿裤子。   对策: 第一,家长在孩子入园前应跟幼儿园老师进行适当的沟通。
   第二,平时注意训练孩子大胆地表达自己的要求,尤其是“喝水”“大、小便”等愿望。 第三,白天训练孩子适度控制小便。告诉孩子“多喝水常上厕”是保证身体健康的基础,使孩子养成适时喝水、上厕所的好习惯。
     第四、要了解孩子尿床(裤)的时间和规律,成人在其尿床(裤)前10分钟内可提醒孩子上厕。 现象五:吃饭慢,厌食挑食 对策: 第一,平时限制孩子吃过多的饮料、零食。
   第二,每餐之间的间隔要适当控制在3小时左右。 第三、每次盛饭少一点,让孩子很快就能吃完,从而调动其进食的积极性。   第四、饭菜的花色品种要经常变化,荤素搭配平衡。
   第五、让孩子进行适当运动可以帮助其提高食欲。 第六、尝试与孩子讨论食谱,激发其对食物的了解和好奇。 第七、播放轻音乐让孩子愉快进餐。 。

对就是和宝宝多沟通,我家的宝宝也是今年才送了,刚去了三个星期,第二个星期就有病了呆了一周后又送了,这几天好了,不哭了。对于这些小家伙们就得来硬的,不去也得送不能心软,一软他们就得寸进尺。离开了大人一会就好了。慢慢来多讲些开心的事。祝宝宝天天快乐。

没什么办法,硬送就是了,一般小孩都是你在的时候哭,你前脚离开他也立刻就停止了哭. 平时回家后多体谅宝宝,接回来后争取先多和宝宝多玩玩.

    第一步:做好准备,逐步过渡。   在幼儿入园前,家长就要有意识地帮助幼儿逐步做好心理上、生活习惯上和能力上的准备工作。比如带幼儿去参观幼儿园的环境,用积极的语言介绍幼儿园的生活;不要拿老师或幼儿园作为做规矩的“杀手锏”,说一些“再不听话就告诉老师”、“再不乖就送你去幼儿园”等之类的话;逐渐改变幼儿不良的生活习惯,形成良好的作息规律;注意自理能力和独立生活的培养,让孩子从小就尽可能地与更多人接触,而不是事事都依恋家里的某一个人。
       第二步:正确认识,冷静对待。   幼儿初上幼儿园,难免有哭闹、情绪波动,这是正常的现象。有些家长却感到特别心疼,一看到孩子大哭大闹就不由自主地跑过去安慰,即便勉强离开了也放心不下,老想着去看一眼,其实这是不必要的。
     父母越舍不得,孩子焦虑感便越强,越不容易适应。  父母首先要学会控制自己的情绪,冷静地对待孩子的暂时哭闹,要相信在幼儿园老师的教育照料之下会一点点好起来的。   第三步,细致交流,游戏促进。
     幼儿在幼儿园接触新的环境、新的同伴,每天都会有许多新的感受,家长要比平时更加细致地关注幼儿的表现和体验,加强亲子之间的交流和沟通,可以引导幼儿讲讲幼儿园的生活、说说有趣的事,认识了哪些新朋友等。
       这种交流要尽可能地积极化、游戏化、趣味化,比如让孩子告诉心爱的玩具小兔,他今天上幼儿园有没有哭等,也可吸引孩子把幼儿园学的东西教给父母,还可以让孩子和父母一起表演幼儿园的各种游戏。
  用这种游戏化的语言,游戏化的形式来促进幼儿的入园适应。   第四步:主动配合,持之以恒。     幼儿能否顺利适应集体生活,家园一致配合教育是关键。家长多向老师介绍自己孩子的各方面状况,以便于教师尽快掌握孩子的特点,做到因材施教;对于孩子不适应集体生活的一些习惯反应,要尽可能地向幼儿园的要求靠拢,而不是希望老师网开一面给予特殊照顾。
     另外,还要多参与幼儿园的各种活动,增进对幼儿园教育的了解,保持与幼儿园教育步调的一致。   。